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2017-04-27T17:05:38+02:00

[ Battle Food # 52 ] : Et le Nouveau Thème est...

Publié par Kelly
 [ Battle Food # 52  ] : Et le Nouveau Thème est...

Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Wouaaaahhhhhhhhhh !!!!! Aujourd'hui, c'est le plus beau jour de toute ma vie !!! :D

Déborah du magnifique blog Maman Pâtisse m'a élue marraine pour la 52ème édition de la Battle Food ! :) Je suis toute excitée, je sais que c'est beaucoup de travail mais c'est juste magique ! ;) 

Merci mille fois Déborah de m'avoir fait l'immense honneur de devenir marraine car je n'imaginais pas un jour le devenir et je suis d'autant plus touchée car mon petit blog a tout juste 7 mois !!! ^.^

Mais avant de continuer : Qu'est-ce que la Battle Food ?!

La Battle Food est un superbe défi culinaire qui perdure maintenant depuis 52 éditions ( Wouah !!! ) et qui a été créé par Carole du très joli blog Sunrise Over Sea.

Ce rendez-vous mensuel réunit blogueurs, ou non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain de l'édition.

Absolument rien à gagner, seulement le plaisir de participer, de se creuser les méninges, et de faire de merveilleuses rencontres avec des personnes aussi gentilles les unes que les autres ayant la même passion que vous ! :) 

Comment y participer ?

Rien de plus simple, si vous souhaitez participer ( ce qui me ferait trop plaisir ^.^ ) il suffit de me laisser un petit commentaire en bas de cet article en m'indiquant le nom de votre blog ou de votre page Facebook bien sûr !

Vous devrez publier votre recette le jour J, en citant le nom de la précédente marraine ( Déborah du blog Maman Pâtisse ) et celle de l'édition en cours ( moi ^_^ Kelly de MyPastryAddiction) !

N'oubliez surtout pas d'insérer le logo de la Battle Food en cours dans votre article ainsi que la liste des participants, fournie par moi-même, en prenant soin de l'intégrer au dernier moment pour être certain qu'elle soit à jour ! ) !

Si vous n'êtes pas blogueur, vous pouvez sans aucun problème participer en m'informant dans les commentaires. Il vous suffira de m'envoyer votre recette accompagnée d'une photo deux jours avant au plus tard, je publierai avec plaisir votre gourmandise à la suite de la mienne, en citant votre nm ! :D 

Quand a-t-elle lieu

Le jour J.....le 26 mai à l'heure que vous voudrez ! ^-^ Par la suite, je regrouperai toutes vos magnifiques créations sur mon tableau Pinterest : Battle Food 52 ! 

Et le moment que vous attendez tous, le Thème !!! 

Mesdames et Messieurs, roulement de tambour je vous prie...le thème est : 

" La Brioche, Reine de Notre Enfance ! 💕 "

Je suis une fan incontestée des brioches, elles me rappellent mon enfance, quand ma maman adorée en préparait pour mes grandes soeurs et moi ! ^.^ C'est donc tout naturellement que pour cette nouvelle édition, je souhaiterai que l'on déguste ( du moins avec les yeux ^^ ) une avalanche de brioches hyper gourmandes et moelleuses à souhait !!

Mais ne me faites surtout pas une petite brioche classique, à l'ancienne ! Non, je veux des brioches léopards, tressées, roulées, inversées, marbrées, fourrées, cuites à la vapeur, en étoile ! Il y a tellement de choix, vous avez même la possibilité de les aromatiser avec un parfum qui vous rappelle votre enfance, que vous affectionnez tout particulièrement ! 

Faites vous plaisir, soyez créatifs, gourmands, originaux, vous-même !!!

J'ai aussi pensé à vous mes petits becs salés, vous pouvez partir sur une brioche salée avec du fromage dégoulinant par exemple..hummm ! ;) 

Voilà un petit tableau Pinterest fait avec amour pour vous donner quelques idées ! ^-^ 

J'espère de tout coeur que mon thème vous plaira et que vous serez nombreux à participer à cette nouvelle édition ! J'espère vraiment être à la hauteur et succéder comme il se doit à notre chère Déborah et à tous les précédents parrains et marraines aussi talentueux les uns que les autres ! :) Je vous fais à tous et à toutes de gros bisous ! 💕 

Voici tous les participants de cette Battle Food ^.^ :

MyPastryAddiction

J'ai toujours aimé le jaune moutarde

Le monde by Nora

Graine de faim kely

TheGarden-Of-Delights

Vite fait... bien cuisiné

By acb 4 you 

Des recettes à Gogo

Oh, la gourmande..

Rappelle toi des mets

Play With Food

Le dessert, c'est pour moi !

Le blog de Cata

Biscuits Passion

Pourquoi je grossis

Je cuisine donc je suis

La Cuisine de Jackie

Fil et Croq

L'histoire d'un gâteau ( Page Facebook ) 

Camille Pâtisserie

Croquant Fondant Gourmand

Cuisine en folie

Kilometre-0.fr

La tendresse en cuisine

United Colours of Macarons

La Cuisine Maison - Et pourquoi pas moi?

Les recettes de Mumu

Aussi délicieux qu'un gâteau

123 zuste 1 zeste

Dom’s cuisine ( Page Facebook ) 

Double Portion

La gourmandise est un joli défaut

Petite Cuillère et Charentaises

Encore un gâteau

Les recettes de Mélanie

Par faim d'arômes

Tea Time & Delicatessen

Mariebyfood

La Ptite Ju Nantaise

Les Placards de Lise

La Médecine Passe Par La Cuisine

Chaud Patate

Quelques Grammes De Gourmandise

Keskonmangemaman?

Par amour des bonnes choses

Craquounette avenue

La Cuisine de Blanche

Une cuisine pour Voozenoo

The Flying Flour

Pause-Nature

Encore une Lichette

Boeuf Karotte

Au Fil du Thym

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2017-04-20T05:15:48+02:00

[ Battle Food # 51 ] : Mon Fantastik Hyper Addictif Fruit de la Passion/Chocolat au Lait ! 💕

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette hyper addictive de "Fantastik Fruit de la Passion et Chocolat au Lait" !

Avec cette recette, je participe à la 51ème Battle Food organisée par Déborah du magnifique blog "Maman Pâtisse" qui a été désignée par Gabrielle du splendide blog "Petite Cuillère et Charentaise" ! :)

Le thème de ce mois-ci ( à mon plus grand plaisir ^^ ) est : La Crème de la Crème !!!

Vous l'aurez donc compris, la crème est à l'honneur ce mois-ci ( pâtissière, anglaise, frangipane, etc ) ! Mais bien évidemment, comme l'a dit Déborah, on ne va pas manger juste un pot de crème, ce sera juste la base de nos créations. Il faut si possible miser sur les textures !

Et l'idée m'est venue comme par magie, quoi de mieux qu'un Fantastik, célèbre dessert entre l'entremets et la tarte, inventé par le célèbre et talentueux Christophe Michalak afin d'avoir un jeu de différentes textures ultra sympa !! 

mypastryaddiction.over-blog.com

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Le mien se compose d'un brownie choco-noisettes, d'une fine couche de croustillant praliné, d'un crémeux ( base de crème anglaise ) chocolat au lait et fève tonka et enfin d'une crème diplomate ( crème pâtissière + crème fouettée ) au fruit de la passion ! :)

Un mariage de saveurs irrésistible, un jeu de texture magique, un dessert TOP, quoi !! :P Je peux vous promettre que ce petit bijou a ravi ma maman, ma grande soeur ainsi que moi-même ! :) Je tiens également à dire que je me suis inspirée du Fantastik de Catherine du très joli blog : "J'en Reste Baba !"

J'espère en tout cas que ma recette vous plaira sachant que c'est mon tout premier Fantastik ^.^ et je vous fais de gros bisous ! 💕

mypastryaddiction.over-blog.com

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Liste des Ingrédients : pour un Fantastik de 20 cm de diamètre ! :)

Pour le crémeux chocolat au lait et fève tonka :

- 8,5 cl de lait entier

- 8,5 cl de crème liquide ( 30 % MG )

- 2 petits jaunes d'oeufs

- 25 g de sucre semoule

- 200 g de chocolat au lait

- 1/2 fève tonka râpée

Pour la crème diplomate au fruit de la passion :

- 15 cl de purée de fruits de la passion

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 10 g de maïzena + 5 g de farine

- 30 g de beurre doux mou

- 1 feuille de gélatine ( 2 g )

- 10 cl de crème liquide très froide ( 35% de MG )

Pour le brownie choco-noisettes :

-110 g de beurre doux, coupé en cubes

- 170 g de chocolat noir haché

- 150 g de sucre blanc + 50 g de sucre brun

- 3 oeufs

- 60 g de farine

- 30 g de poudre de noisettes

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Pour les plus gourmands, il faudra également 50 g de pépites de chocolat ! 

Pour le croustillant praliné :

- 110 g de chocolat type "Pralinoise"

- 10 petites crêpes dentelles

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LET'S GET STARTED ! 

Etape n° 1 ( Le crémeux chocolat au lait et fève tonka ) :

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. 

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème ainsi que la moitié d'une fève tonka râpée. Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dès que le mélange lait et crème commence à bouillir, versez-le petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs+sucre. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème anglaise en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe soit 85°C. 

Versez votre jolie crème anglaise sur le chocolat et mélangez vigoureusement du centre vers l'extérieur. A présent, couvrez votre merveilleuse préparation chocolatée et laissez-la prendre au frais au moins une nuit.

Etape n° 2 ( La crème diplomate au fruit de la passion ) : 

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 

Faites chauffer la purée de passion dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse !! :)

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena puis fouettez de nouveau. Lorsque la purée de passion commence à bouillir, versez-la de suite sur votre première préparation. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu moyen. N'arrêtez pas de fouetter pour éviter que celle-ci ne s'accroche au fond de votre casserole.

Dès que la crème commence à épaissir, retirez-la du feu, et ajoutez le beurre puis la gélatine essorée. 

Versez votre jolie crème pâtissière dans un saladier puis couvrez-la avec du papier étirable pour éviter qu'une croûte ( une fine pellicule en terme technique de pâtissier ^^ ) ne se forme à la surface de cette dernière. Réservez-la au frais pendant une nuit ! ^.^

Après une nuit au frais, détendez votre crème pâtissière à l'aide d'un fouet. Montez votre crème en chantilly bien ferme puis ajoutez-la à votre crème pâtissière. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une maryse et réservez votre mélange au frais. 

Etape n° 3 ( Le brownie choco-noisettes ) :

Préchauffez votre four à 180°C. 

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre. Votre mélange doit être lisse et brillant ! Sortez-le du feu puis ajoutez les sucres et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/la poudre de noisettes/la levure chimique et enfin le sel. Puis tamisez ce mélange et incorporez-le à la première préparation. Vous devez obtenir une belle pâte homogène hyper chocolatée !! 

Maintenant, je m'adresse aux plus gourmands, ^^ vous avez la possibilité d'ajoutez des pépites de chocolat ou encore des noisettes concassées dans votre brownie ( je n'en ai pas mis car je n'en avais plus dans mon placard. :p ) 

Versez-le dans un moule beurré ( j'ai aussi mis un cercle de papier sulfurisé dans le fond ) et faites-le cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuit, laissez votre délicieux brownie refroidir avant de le démouler.

Etape n° 4 ( Le croustillant praliné ) :

Faites fondre votre chocolat type "Pralinoise" au bain-marie ou au micro-ondes. Puis incorporez-y les crêpes dentelles et mélangez bien.

Etalez ce croustillant uniformément sur le brownie démoulé et refroidi et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Etape n° 5 ( Le Montage et la Décoration ) :

Placez chacune de vos crèmes dans une poche à douille munie d'une petite douille cannelée. Puis déposez alternativement des généreuses pointes de crémeux chocolat au lait et fève tonka et de crème diplomate au fruit de la passion. Déposez également une petite bille en chocolat sur chaque pointe de crémeux ! C'est prêt !!! ^_^ 

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Regardez-moi ce Fantastik !!!!! Ne porte-t-il pas bien son nom ?! ^-^ Je peux vous dire que ce dessert est juste magique ! Le brownie est hyper fondant avec un bon goût de chocolat et de noisette, le croustillant praliné amène un côté "crunchy" irrésistible et enfin, la douceur du crémeux au chocolat au lait et fève tonka se marie à merveille avec l'acidité de la crème diplomate au fruit de la passion ! :)

Dégusté à température ambiante, c'est encore mieux !! :D

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J'espère en tout cas que ma recette hyper addictive de " Fantastik Fruit de la Passion/Chocolat au Lait " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

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2017-04-12T17:28:25+02:00

[ Biscuit Recipe n° 9 ] : Mes Adorables Crinkles au Beurre de Cacahuètes ! :)

Publié par Kelly
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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma dé-li-cieuse recette de " Crinkles au Beurre de Cacahuètes " ! :)

Après le grand succès de mes gros crinkles au citron, il m'était impossible de ne pas vous présenter une nouvelle recette de ces petites sucreries ultra gourmandes ! ^_^

Si vous ne connaissez pas encore les crinkles , je vous invite à cliquer sur le lien juste en dessous, où vous trouverez ma recette de ces fameux biscuits au citron !

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Cette fois-ci, j'ai préparé de délicieux crinkles au beurre de cacahuètes d'un moelleux incomparable. Ils sont peut-être plus petits que ceux au citron, mais tout aussi gourmands !

Dégustés avec un café ou un thé, ces petites douceurs sont tout simplement de la BOMBE !!!!! :D

J'espère en tout cas que ma recette vous plaira et je vous fais de gros bisous ! 💕

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Liste des Ingrédients : pour environ 9 petits crinkles ^.^

- 50 g de beurre doux, coupé en cubes

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

- 30 g de sucre blanc + 30 g de sucre brun

- 1 petit oeuf, à température ambiante

- 125 g de farine tamisée

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 petite pincée de sel

- Et enfin, du sucre glace pour l'enrobage de vos jolis crinkles :)

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LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte à crinkles ) :

Dans un grand saladier, fouettez le beurre, le beurre de cacahuètes et les deux sucres ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite le petit oeuf puis mélangez le tout ! 

Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble : la farine tamisée/la levure chimique et le sel. Puis ajoutez-les à votre premier mélange ( beurre/beurre de cacahuètes/sucres ) !

Vous devez obtenir une belle pâte bien lisse et homogène ! Mais ne soyez pas comme moi, ne commencez pas à manger la pâte crue à la petite cuillère ( malgré le fait qu'elle soit trop bonne ^^ ) au risque de ne pas pouvoir faire suffisamment de crinkles !!! :D

Après ce petit moment de craquage ( je l'avoue ^^ ) laissez prendre votre jolie pâte au frais pendant 30 minutes voire 1 heure :)

Etape n° 2 ( La formation de vos petits crinkles et L'enrobage ) :

Sortez votre pâte du frigo puis formez des petites boules de la taille d'une balle de golf.

Roulez-les ensuite dans le sucre glace. Placez vos adorables crinkles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 Laissez-les au frais pendant 20 minutes et préchauffez votre four à 180° C ! 

Etape n° 3 ( La Cuisson ) :

Faites cuire vos merveilleux crinkles pendant environ 15 minutes. Vos petits biscuits doivent être joliment dorés sur les côtés mais bien craquelés sur le dessus !! 

Sortez-les du four puis laissez-les refroidir tranquillement sur une grille ! ^_^

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Tadaaammm !!!!! Vos petits crinkles au beurre de cacahuètes sont déjà prêts à être dévorés !

Ils sont ultra divins, légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur ! ^.^

J'attends vos avis et vos retours dans les commentaires avec impatience ! :)

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J'espère en tout cas que ma dé-li-cieuse recette de " Crinkles au Beurre de Cacahuètes " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Biscuit Recipe n° 9 ] : Mes Adorables Crinkles au Beurre de Cacahuètes ! :)

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