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2017-04-20T05:15:48+02:00

[ Battle Food # 51 ] : Mon Fantastik Hyper Addictif Fruit de la Passion/Chocolat au Lait ! 💕

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette hyper addictive de "Fantastik Fruit de la Passion et Chocolat au Lait" !

Avec cette recette, je participe à la 51ème Battle Food organisée par Déborah du magnifique blog "Maman Pâtisse" qui a été désignée par Gabrielle du splendide blog "Petite Cuillère et Charentaise" ! :)

Le thème de ce mois-ci ( à mon plus grand plaisir ^^ ) est : La Crème de la Crème !!!

Vous l'aurez donc compris, la crème est à l'honneur ce mois-ci ( pâtissière, anglaise, frangipane, etc ) ! Mais bien évidemment, comme l'a dit Déborah, on ne va pas manger juste un pot de crème, ce sera juste la base de nos créations. Il faut si possible miser sur les textures !

Et l'idée m'est venue comme par magie, quoi de mieux qu'un Fantastik, célèbre dessert entre l'entremets et la tarte, inventé par le célèbre et talentueux Christophe Michalak afin d'avoir un jeu de différentes textures ultra sympa !! 

mypastryaddiction.over-blog.com

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Le mien se compose d'un brownie choco-noisettes, d'une fine couche de croustillant praliné, d'un crémeux ( base de crème anglaise ) chocolat au lait et fève tonka et enfin d'une crème diplomate ( crème pâtissière + crème fouettée ) au fruit de la passion ! :)

Un mariage de saveurs irrésistible, un jeu de texture magique, un dessert TOP, quoi !! :P Je peux vous promettre que ce petit bijou a ravi ma maman, ma grande soeur ainsi que moi-même ! :) Je tiens également à dire que je me suis inspirée du Fantastik de Catherine du très joli blog : "J'en Reste Baba !"

J'espère en tout cas que ma recette vous plaira sachant que c'est mon tout premier Fantastik ^.^ et je vous fais de gros bisous ! đŸ’•

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Liste des Ingrédients : pour un Fantastik de 20 cm de diamètre ! :)

Pour le crémeux chocolat au lait et fève tonka :

- 8,5 cl de lait entier

- 8,5 cl de crème liquide ( 30 % MG )

- 2 petits jaunes d'oeufs

- 25 g de sucre semoule

- 200 g de chocolat au lait

- 1/2 fève tonka râpée

Pour la crème diplomate au fruit de la passion :

- 15 cl de purée de fruits de la passion

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 10 g de maïzena + 5 g de farine

- 30 g de beurre doux mou

- 1 feuille de gélatine ( 2 g )

- 10 cl de crème liquide très froide ( 35% de MG )

Pour le brownie choco-noisettes :

-110 g de beurre doux, coupé en cubes

- 170 g de chocolat noir haché

- 150 g de sucre blanc + 50 g de sucre brun

- 3 oeufs

- 60 g de farine

- 30 g de poudre de noisettes

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Pour les plus gourmands, il faudra également 50 g de pépites de chocolat ! 

Pour le croustillant praliné :

- 110 g de chocolat type "Pralinoise"

- 10 petites crêpes dentelles

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LET'S GET STARTED ! 

Etape n° 1 ( Le crémeux chocolat au lait et fève tonka ) :

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. 

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème ainsi que la moitié d'une fève tonka râpée. Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dès que le mélange lait et crème commence à bouillir, versez-le petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs+sucre. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème anglaise en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe soit 85°C. 

Versez votre jolie crème anglaise sur le chocolat et mélangez vigoureusement du centre vers l'extérieur. A présent, couvrez votre merveilleuse préparation chocolatée et laissez-la prendre au frais au moins une nuit.

Etape n° 2 ( La crème diplomate au fruit de la passion ) : 

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 

Faites chauffer la purée de passion dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse !! :)

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena puis fouettez de nouveau. Lorsque la purée de passion commence à bouillir, versez-la de suite sur votre première préparation. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu moyen. N'arrêtez pas de fouetter pour éviter que celle-ci ne s'accroche au fond de votre casserole.

Dès que la crème commence à épaissir, retirez-la du feu, et ajoutez le beurre puis la gélatine essorée. 

Versez votre jolie crème pâtissière dans un saladier puis couvrez-la avec du papier étirable pour éviter qu'une croûte ( une fine pellicule en terme technique de pâtissier ^^ ) ne se forme à la surface de cette dernière. Réservez-la au frais pendant une nuit ! ^.^

Après une nuit au frais, détendez votre crème pâtissière à l'aide d'un fouet. Montez votre crème en chantilly bien ferme puis ajoutez-la à votre crème pâtissière. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une maryse et réservez votre mélange au frais. 

Etape n° 3 ( Le brownie choco-noisettes ) :

Préchauffez votre four à 180°C. 

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre. Votre mélange doit être lisse et brillant ! Sortez-le du feu puis ajoutez les sucres et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/la poudre de noisettes/la levure chimique et enfin le sel. Puis tamisez ce mélange et incorporez-le à la première préparation. Vous devez obtenir une belle pâte homogène hyper chocolatée !! 

Maintenant, je m'adresse aux plus gourmands, ^^ vous avez la possibilité d'ajoutez des pépites de chocolat ou encore des noisettes concassées dans votre brownie ( je n'en ai pas mis car je n'en avais plus dans mon placard. :p ) 

Versez-le dans un moule beurré ( j'ai aussi mis un cercle de papier sulfurisé dans le fond ) et faites-le cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuit, laissez votre délicieux brownie refroidir avant de le démouler.

Etape n° 4 ( Le croustillant praliné ) :

Faites fondre votre chocolat type "Pralinoise" au bain-marie ou au micro-ondes. Puis incorporez-y les crêpes dentelles et mélangez bien.

Etalez ce croustillant uniformément sur le brownie démoulé et refroidi et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Etape n° 5 ( Le Montage et la Décoration ) :

Placez chacune de vos crèmes dans une poche à douille munie d'une petite douille cannelée. Puis déposez alternativement des généreuses pointes de crémeux chocolat au lait et fève tonka et de crème diplomate au fruit de la passion. Déposez également une petite bille en chocolat sur chaque pointe de crémeux ! C'est prêt !!! ^_^ 

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Regardez-moi ce Fantastik !!!!! Ne porte-t-il pas bien son nom ?! ^-^ Je peux vous dire que ce dessert est juste magique ! Le brownie est hyper fondant avec un bon goût de chocolat et de noisette, le croustillant praliné amène un côté "crunchy" irrésistible et enfin, la douceur du crémeux au chocolat au lait et fève tonka se marie à merveille avec l'acidité de la crème diplomate au fruit de la passion ! :)

Dégusté à température ambiante, c'est encore mieux !! :D

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J'espère en tout cas que ma recette hyper addictive de " Fantastik Fruit de la Passion/Chocolat au Lait " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

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commentaires

Cuisiner en paix 24/04/2017 21:59

Je ne résiste pas à une telle merveille !
Bonne soirée, bises.
Carole

Kelly 24/04/2017 22:41

Merci beaucoup ma Carole, c'est trop chou ! ^.^ TrÚs belle soirée à toi et gros bisous ! <3

Petite cuillĂšre 24/04/2017 10:20

J'en prendrais volontiers une grosse part ^^

Belle journée

Gabrielle

Kelly 24/04/2017 14:22

Mais avec plaisir Gabrielle, sers-toi !! ^_^ TrÚs belle journée à toi ! :)

Dyen - Tout simplement fait maison 24/04/2017 10:17

Bonjour, fais mon petit tour des participants... bravo pour ta réalisation. Belle semaine.

Dyen

Kelly 24/04/2017 14:21

Merci beaucoup Dyen ! :) TrĂšs belle semaine Ă  toi aussi ! ^.^

Sylvie et Marc 23/04/2017 18:53

Un grand bravo pour cette belle petite merveille. Bisous. Sylvie.

Kelly 23/04/2017 19:19

Merci beaucoup ma Sylvie, tu es trop gentille ! ^-^ Gros bisous ! <3

latabledeclara 23/04/2017 18:39

Il est magnifique et terriblement gourmand
Bravo
Je vois que tu aimes les défis alors je t'invite à découvrir sur mon blog le thÚme du défi " Appropiez-vous la recette "
Ce mois ci le Millefeuille revisité est à l'honneur
Si l'aventure te tente retrouve moi sur http://www.latabledeclara.fr/2017/04/appropriez-vous-la-recette-2.html
A bientĂŽt
Bonne soirée

Kelly 23/04/2017 20:46

Merci beaucoup Sylvie, c'est vraiment adorable de ta part ! :) Un second merci pour l'invitation, je connais déjà ton défi et j'ai remarqué qu'il avait beaucoup de succÚs alors bravo ! ;) Ton thÚme m'inspire beaucoup, j'adore les mille-feuilles !! Promis, je vais faire de mon mieux pour participer et je te tiendrai au courant ! ^.^ TrÚs belle soirée à toi ! :)

ludmilla 22/04/2017 22:23

magnifique recette

Kelly 22/04/2017 23:05

Merci beaucoup Ludmilla, c'est trop chou !!! ^.^

mila 22/04/2017 12:20

Un fantastique qui porte vraiment son nom et a diferentes textures miam miam chapeau chef Mila

Kelly 22/04/2017 14:43

Merci beaucoup ma tata chérie d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot trop mignon ! ^.^ On s'est régalées avec maman et Lisa, il était trop bon !!! :) Gros bisous d'amour ! <3

Angelu 22/04/2017 12:07

Belle recette !

Kelly 22/04/2017 14:27

Merci beaucoup Angelu ! Gros bisous ! <3

Dr Chocolatine 21/04/2017 17:31

L'alliance passion/chocolat est un délice. Tu ne t'y es pas trompée. Bravo

Kelly 21/04/2017 18:23

Merci beaucoup, c'est vraiment adorable !! ^_^

jackie 21/04/2017 15:42

Il porte bien son nom ce gùteau une pure merveille. Bisous et belle journée

Kelly 21/04/2017 16:30

Merci beaucoup ma Jackie ! :) TrÚs belle journée à toi aussi ! Gros bisous ! <3

sotis 21/04/2017 14:51

oh qu'il est gourmand!!!!! bisous

Kelly 21/04/2017 15:07

Merci beaucoup Gaëlle !!! ^.^ Gros bisous ! <3

Fleurs de Thé 21/04/2017 11:54

C'est une trùs belle participation gourmande. BELLE JOURNÉE
Lewis

Kelly 21/04/2017 15:07

Merci beaucoup Lewis ! :) TrÚs belle journée à toi aussi ! ^.^

MichĂšle 21/04/2017 08:35

J'imagine le régal procuré par l'union de ces 2 ingrédients!! Bisous Kelly

Kelly 21/04/2017 15:07

Tout à fait, c'était un régal !! ^_^ Gros bisous ma MichÚle ! <3

Gordana - Des Recettes a Gogo 20/04/2017 21:55

Oh la la magnifique je dirais meme fantastique ❀❀❀

Kelly 20/04/2017 22:03

Merci beaucoup Gordana, tu es trop gentille ! ❀❀❀

Catalina 20/04/2017 21:33

wow, magnifique travail, bravo

Kelly 20/04/2017 21:43

Merci beaucoup Catalina ! :)

sandra 20/04/2017 21:25

Fantastique ! Tout simplement !! Bisous Kelly, Sandra

Kelly 20/04/2017 21:31

Merci beaucoup ma Sandra !!! ^.^ Gros bisous ! <3

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 20/04/2017 21:09

Splendide! Un fantastik qui le tente beaucoup, chocolat au lait et passion c est top!

Kelly 20/04/2017 21:25

Merci beaucoup ma Emeline, c'est trop mignon ! :) Je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! Gros bisous ! <3

Not Parisienne 20/04/2017 20:46

Je n'avais jamais entendu parler de ce fantastik mais il a l'air trop bon, j'adore le principe!!! miammm

Kelly 20/04/2017 21:01

Merci beaucoup Marie, c'est trop gentil de ta part ! :) Tu as totalement raison, le principe du Fantastik est vraiment top, tu devrais tester un jour ! ^_^ TrÚs belle soirée à toi ! :)

dominique 20/04/2017 20:39

Ta recette me tente terriblement, je savais que je trouverais de bonne idée en participant à cette battle

Kelly 20/04/2017 20:57

Merci beaucoup Dominique, c'est vraiment adorable ! :) Tu as complÚtement raison, cette Battle Food est riche en idées hyper gourmandes !! TrÚs belle soirée à toi ! ^.^

Maman PĂątisse 20/04/2017 20:26

Je suis une grande Fan des fantastik. Le tien est fantastique ! Je bave devant mon Ă©cran.

Kelly 20/04/2017 20:52

Merci beaucoup DĂ©borah, je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! ^.^ Gros bisous ! <3

MĂ©lanie 20/04/2017 20:08

Belle recette pleine de saveurs! Il faut vraiment que je teste cette fĂšve tonka dont j'entends tant parler.

Kelly 20/04/2017 20:44

Merci beaucoup MĂ©lanie ! Oui, il faut absolument que tu testes la fĂšve tonka dans l'un de tes prochains desserts, elle se marie Ă  la perfection avec le chocolat ! :)

Sandrine 20/04/2017 19:50

Wouah !! Ta recette me donne super envie !! Je pense que je vais l'ajouter Ă  ma liste des choses Ă  essayer !!!

Kelly 20/04/2017 19:53

Merci beaucoup Sandrine, c'est trop trop mignon !!! ^.^

Graine de faim kely 20/04/2017 18:00

Ta version du Fantastik choco, brownie, passion me fait craquer kelly!
Bisous
Lova

Kelly 20/04/2017 19:04

Merci beaucoup ma Lova pour ce commentaire trop mignon !! Je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! :) Gros bisous ! <3

delphine 20/04/2017 17:56

Oh la la je bave devant ta réalisations, bravo c'est une trÚs belle réussite; merci pour la recette
Bonne soirée

Kelly 20/04/2017 19:02

Merci beaucoup Delphine, c'est vraiment adorable !!! TrÚs belle soirée à toi aussi ! :)

PLAYWITHFOOD 20/04/2017 16:53

Magnifique ce dessert ! On s'en lĂšche les babines !

Kelly 20/04/2017 18:59

Merci beaucoup Sarah ! Je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! ^‱^

Stéphanie - Par amour des bonnes choses 20/04/2017 16:48

Nooooon, je suis fan ! j'adore le mélange fruit de la passion chocolat au lait mais en version fantastik avec du praliné ne plus je dis OUI ! <3

Kelly 20/04/2017 18:57

Merci beaucoup Stéphanie, c'est trop chou !!! <3

HĂ©lĂšne Keskonmangemaman 20/04/2017 15:59

comment rĂ©sister , entre l'association de gout du mogador de Pierre HermĂ© et le fantastik de Michalak ce ne peut ĂȘtre qu'une bombe de dessert ( une lichettte pour moi siouplait, , j'ai une petit hypoglycĂ©mie lĂ  ^^ )

Kelly 20/04/2017 18:55

Merci beaucoup HélÚne d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot tout mignon ! Mais je t'en prie, sers-toi ! Si tu as une petite hypoglycémie, je ne peux clairement pas te dire non !! ;)

Lina Chaud Patate 20/04/2017 15:54

Comme bonne brésilienne que je suis, je tombe amoureuse de ta recette. Chocolat-passion c'est une vraie passion nationale par ici... Je te pique la fantastik recette pour mon gùteau de dimanche. Bravo !

Kelly 20/04/2017 16:07

Merci beaucoup Lina, c'est trop chou ! ^.^ Je savais déjà que tu étais brésilienne alors forcément le mariage chocolat au lait et fruit de la passion te parle ! Je suis ravie que mon Fantastik t'ait plu et tiens moi au courant si tu le testes pour ta famille ! :) TrÚs belle journée à toi ! <3

Justin 20/04/2017 14:18

Vraiment trĂšs gourmand !! J'adore l'association fruit de la passion-chocolat au lait !!
Bizzz
Justin

Kelly 20/04/2017 16:03

Merci beaucoup Justin, c'est trop gentil ! :) Bises ! ^.^

Marie 20/04/2017 10:19

Fantastik ce dessert! Magnifik aussi, cette recette est vraiment top, félicitations!

Kelly 20/04/2017 16:01

Merci beaucoup Marie, c'est vraiment adorable ! ^_^

Martine 20/04/2017 08:07

Wouah, il est trĂšs trĂšs beau. Tu devrais ĂȘtre en tĂȘte avec ce gĂąteau ^^

Kelly 20/04/2017 16:00

Oh, merci beaucoup ma Martine, c'est trop mignon ! Si je suis en tĂȘte, comme tu le dis, je serai aux anges mais tous les autres participants ont fait des desserts Ă©poustouflants donc on verra ! ^-^ Gros bisous ! <3

patissi-patatta 20/04/2017 08:06

Il est magnifiquement gourmand. Bonne journée

Kelly 20/04/2017 15:57

Merci beaucoup Sophie ! :) TrÚs belle journée à toi aussi ! ^.^

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