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2017-04-03T19:08:52+02:00

[ Brioche Recipe n° 1 ] : Mes Brioches Butchy Hyper Moelleuses au Fruit de la Passion ! 💕

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma merveilleuse recette de " Brioches Butchy Hyper Moelleuses au Fruit de la Passion " ! :)

Alors, avant de commencer, je pense que certains d'entre vous connaissent déjà la brioche "butchy". Mais pour les autres, il faut savoir que la brioche "butchy" provient d'Allemagne et a la particularité de ne pas contenir un gramme de beurre mais de la crème fraîche ! 

Et je peux vous dire que cette brioche est la meilleure de tous les temps, elle est ultra légère, aérienne, filante, peu sucrée et surtout moelleuse à souhait qu'elle ravira votre palais au petit-déjeuner ou même à l'heure du goûter ! :)

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Vous savez que je suis une grande ( voire une très très grande ^^ ) gourmande, alors pour ne pas m'arrêter en si bon chemin, j'ai décidé de fourrer mes petites brioches avec un curd au fruit de la passion ! C'est juste extra dé-li-cieux, Wouah !!!

J'ai trouvé cette superbe recette sur le magnifique blog de Lova : Graine de faim kely J'espère en tout cas que ma recette vous plaira et je vous fais de gros bisous ! đź’•

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Liste des Ingrédients : pour 12 petites brioches :) 

Pour la pâte à brioche :

- 250 g de farine

- 30 g sucre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure boulangère ( 8 g ) + un peu de lait tiède

- 1 oeuf, à température ambiante 

- 10 cl de crème fraîche épaisse ENTIERE !

- 1 oeuf battu pour la dorure

- Quelques perles de sucre ^.^

Pour le passion curd :

- 3 gros fruits ou 4 petits fruits de la passion

- 2 oeufs, à température ambiante

- 50 g de beurre ( doux ou demi-sel )

- 30 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour les finitions :

- Un peu de sucre glace :)

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LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte à brioche ) :

Dans un premier temps, diluez la levure boulangère dans un peu de lait tiède puis laissez reposer ce mélange une dizaine de minutes.

Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez-y la levure diluée, l'oeuf et la crème. Mélangez le tout à la main puis pétrissez la pâte sur votre plan de travail afin qu'elle devienne souple et élastique et qu'elle ne colle plus entre vos petits doigts ! :)

Déposez-la dans votre saladier et couvrez-la avec un linge propre. C'est le moment de laisser votre pâte à brioche pousser pendant 1h30 voire 2h !!

Etape n° 2 ( Le Dégazage et La Formation de vos jolies brioches ) :

Une fois que votre pâte à brioche a doublé de volume, dégazez-la puis façonnez des petites boules de la taille d'une balle de golf ( n'en faites pas des des trop grosses, elle doubleront de volume pendant le temps de repos ;) ) !

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien puis couvrez votre plaque avec un linge propre et laissez reposer une nouvelle fois vos petites brioches pendant une 1 h ! ^.^

Etape n° 3 ( La Cuisson ) :

Préchauffez votre four à 170°C.

Badigeonnez vos petites brioches avec un oeuf battu et parsemez-les de perles de sucre ! Sachez que cette étape est totalement facultative. :)

. Faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées ! Sortez-les du four puis laissez-les refroidir ! :)

Etape n° 4 ( Le Passion Curd ) :

Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe puis filtrez-la à la passoire fine afin d'extraire tout le jus et se débarrasser de toutes ces vilaines graines ! ^^

 

Fouettez au bain-marie le beurre, le sucre semoule, le sucre vanillé et les oeufs en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse, lisse et onctueuse. :)

 

Versez votre belle crème dans un bocal et laissez-la prendre au frais pendant au moins 1h avant de fourrer vos magnifiques brioches !!

 

Etape n° 5 ( Le Fourrage de vos petites brioches et les Finitions ) :

 

Une fois votre crème prise, versez-la dans une poche à douille. Fourrez vos brioches en perçant légèrement un côté de chacune d'entre elles. Et dernière étape, pour encore plus de gourmandise, saupoudrez légèrement vos jolies brioches de sucre glace ! C'est prêt ! :D

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Regardez-moi ces petites merveilles ! Personnellement, j'adore !!! Ces brioches sont juste succulentes, elles sont tellement moelleuses que vous aurez l'impression de manger un petit nuage ! ^_^

Et puis le coeur coulant de passion curd...c'est juste...magique !!! A tester de toute urgence ! ;)

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J'espère en tout cas que ma merveilleuse recette de " Brioches Butchy Hyper Moelleuses au fruit de la Passion " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Brioche Recipe n° 1  ] : Mes Brioches Butchy Hyper Moelleuses au Fruit de la Passion ! �

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commentaires

elodiesucree 11/05/2017 22:13

Très gourmandes et originales avec ce fourrage curd fruits de la passion!!! Merci Kelly pour cette belle recette, gros bisous, bonne soirée

Kelly 19/05/2017 22:20

Merci beaucoup ma Elodie, c'est trop mignon ! ^.^ Gros bisous ! <3

Martine 29/04/2017 22:25

Elles sont super belles ces petites brioches
Je salive devant mon Ă©cran
Bisous

Kelly 30/04/2017 21:56

Merci beaucoup ma Martine ! ^.^ Gros bisous ! <3

mila 22/04/2017 12:33

oh! ça a l'air trop bon et leger avec ces alveoles que on voit sur les photos.
j'adooooore.Mon point faible. Je vais me préparé un petit creme qui va avec
Merci chef!

Kelly 22/04/2017 14:56

Merci beaucoup ma tata adorée pour ce petit commentaire adorable ! Je suis ravie que mes petites brioches te plaisent autant ! :) Si tu les testes, tiens-moi au courant, je suis sûre que tu les réussirais avec brio !!! Gros bisous d'amour ! <3

Toque de choc 18/04/2017 13:10

c'est une trop bonne idée le coeur de fruit de la passion ! tes brioches sont superbement alvéolées !

Kelly 18/04/2017 15:41

Merci beaucoup Christelle d'avoir pris le temps de m'Ă©crire ce petit mot tout mignon ! ^.^

Michèle 14/04/2017 06:57

Je reprendrai bien un café avec une de ces brioches si gourmandes!!

Kelly 14/04/2017 15:23

Avec plaisir ma Michèle, sers-toi ! ^_^ Gros bisous ! <3

vanni 08/04/2017 18:27

Elles sont superbes tes briochettes.
Bon week-end

Kelly 08/04/2017 18:42

Merci beaucoup Vanni, ça me fait trop plaisir ! :) Très beau week-end à toi aussi ! ^-^

nora 08/04/2017 09:50

Bonjour Kelly, je découvre ton blog avec plaisir et je trouve que t'est recettes donne vraiment envie. En particulier cette brioche qui me fais de l'oeil, je pense la tester pour un super petit dej du Dimanche. Merci et bonne journée a bientôt! :)

Kelly 08/04/2017 16:52

Coucou Nora ! :) Merci beaucoup pour cet adorable commentaire, c'est trop gentil ! Je suis ravie que mes recettes te plaisent, en particulier, cette délicieuse brioche ! ;) N'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé si jamais tu la testes ! Merci à toi d'être passée me rendre visite, très belle journée ! ^.^

sotis 06/04/2017 15:26

brioche+fruits de la passion= je craaaaaaque!!!!

Kelly 06/04/2017 15:30

Merci beaucoup Gaëlle !!! ^_^

Patty 06/04/2017 11:26

Superbes! Bisous!

Kelly 06/04/2017 15:30

Merci beaucoup ma Patty ! :) Gros bisous ! <3

les petits plats de BĂ©a 05/04/2017 21:41

délicieuses et aériennes, un gouter ou petit déjeuner parfait

Kelly 05/04/2017 21:49

Merci beaucoup BĂ©a ! ^_^

Petite cuillère 05/04/2017 17:53

Elles ont l'air délicieuses ces petites brioches.

Belle soirée,

Gabrielle

Kelly 05/04/2017 18:39

Merci beaucoup Gabrielle ! Très belle soirée à toi aussi ! ^.^

patissi-patatta 05/04/2017 08:29

Tes brioches sont superbement gourmandes. Je t'en piquerais bien une ou deux. Bonne journée.

Kelly 05/04/2017 15:20

Merci beaucoup Sophie, je suis ravie que mes brioches te plaisent autant ! :) Très belle journée à toi ! ^.^

lilou25 04/04/2017 08:38

Super gourmande cette brioche avec le curd à l'intérieur... Elle donne super envie :) bisous

Kelly 04/04/2017 16:03

Merci beaucoup Lilou, je suis ravie que ma brioche te plaise autant ! :)
Gros bisous ! <3

Sylvie et Marc 04/04/2017 08:11

Bravo pour cette excellente gourmandise. Bisous. Sylvie.

Kelly 04/04/2017 16:01

Merci beaucoup ma Sylvie ! ^_^ Gros bisous ! <3

coco de Nice 04/04/2017 07:30

bonjour Kelly
bravo pour tes belles pâtisseries qui font envie
et bravo pour ton joli blog, je le mets dans mes favoris de suite
merci beaucoup de ta visite
bizzz et bonne journée

Kelly 04/04/2017 16:00

Coucou Coco ! :) Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot trop chou ! ^.^ Je suis tellement contente que tu aimes mon blog et mes petites pâtisseries ! ! Mille mercis de m'avoir mise dans tes favoris, c'est adorable ! :) Gros bisous et très belle journée à toi ! <3

Graine de faim kely 03/04/2017 23:14

Oh génial Kelly, ravie que ma recette t'a inspiré, l'effet brioche butchy rend encore plus gourmande la recette! Merci pour ton partage!
Belle soirée
bisous

Kelly 04/04/2017 00:02

Coucou Lova ! :) Merci beaucoup d'être passée me voir, je suis ravie que tu aies aimé mes petites brioches, ça me fait trop plaisir ! Tu sais, elles n'auraient pas vu le jour sans ton superbe passion curd (encore merci ^_^ ) ! Très belle soirée à toi et gros bisous ma Lova ! <3

Angelu 03/04/2017 22:59

Très chouette cette recette !

Kelly 03/04/2017 23:05

Merci beaucoup Angelu ! ^.^ Gros bisous ! <3

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