8 Octobre 2016
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter une recette unique que vous ne trouverez que sur mon blog ! Puisqu'il s'agit du merveilleux Crumble Fruits Rouges/Spéculoos/Noix de Pécan de ma Maman d'Amour ! ^^
Et oui, j'ai trouvé que c'était une super idée de vous faire partager une création de ma maman parce que c'est ( en tout cas pour moi ) la meilleure cuisinière et la meilleure pâtissière au monde ! Et je ne dis pas cela parce que je suis sa fille ! ;)
Alors, cette tuerie se compose de fruits rouges ( afin d'apporter de l'acidité au crumble ),de délicieuses noix de pécan pour un côté crunchy, et le dernier mais pas des moindres : le crumble au spéculoos addictif de Maman !
J'ai bien compris que vous mourriez d'envie de connaitre la recette, alors c'est parti !!!!! ^^
[ Liste des Ingrédients : pour un moule de 20 cm de diamètre :) ]
- 300 g de farine
Et puis c'est tout !!! ^^
[ Seulement 2 petites étapes super simples et rapides : Un plaisir unique qui peut vite devenir addictif ! :) ]
Etape n° 1 :
Dans un grand saladier, versez la farine et le sucre glace et mélangez le tout.
Puis ajoutez le beurre coupé en petits cubes.
Mélangez le tout avec le bout des doigts ( car c'est plus simple ^^ ) .....
.....jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse ! :) Et petite astuce de ma maman, pour donner plus de texture à votre crumble, vous avez la possibilité d'ajouter un jaune d'oeuf ! ^^
Mais croyez-moi, çà vaut le coup ! :)
Une fois la pâte prête, vous pouvez la laisser telle quelle mais vous pouvez, pour un crumble encore plus gourmand, ajouter 3 à 4 grosses cuillères de pâte à spéculoos ! ( Cela dépendera de votre degré d'addiction pour cette délicieuse pâte à tartiner ! ;-) )
Il ne vous reste plus qu'à réfrigérer votre pâte pendant une vingtaine de minutes juste le temps qu'elle prenne ! :D
Etape n° 2 :
Préchauffez le four à 180 ° C . Sortez la pâte du frigo, mettrez un papier sulfurisé au fond du moule ou beurrez-le. Déposez une bonne portion de fruits rouges ( j'en ai utilisé des surgelés mais j'ai ajouté quelques fraises fraîches! ) Déposez un peu de sucre sur les fruits ( personnellement j'ai mis deux généreuses cuillères à soupes ( pour casser l'acidité des fruits rouges. )
Déposez quelques noix de pécan et parsemez de pâte à crumble !
Et voilà, c'est déjà fini ! Il ne vous reste plus qu'à placer votre délicieux crumble au four pendant une trentaine de minutes !!! ;) C'est prêt !!!!!!
[ Petite Suggestion du Chef Kelly ;) : ]
Avec toute ma famille, nous avons pris une grosse part (parce qu'on est gourmands ) accompagnée d'une petite petite cuillère de pâte de spéculoos et d'un peu de fromage blanc.