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2017-02-01T18:31:39+01:00

[ Bataille Food # 42 ] : Mes Mini Crumb Cakes Originaux Mais Délicieux Papaye/Gingembre ! ^_^

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de mini crumb cakes papaye/gingembre ! ^-^

J'ai réalisé cette petite gourmandise pour le merveilleux défi culinaire mensuel la "Bataille Food" !! Il a été créé par Jenna du joli blog : Bistro de Jenna, il permet de se retrouver tous les mois entre blogueurs ( ou pas ^^ ) afin de concocter une recette ultra gourmande !

Pour ce mois de février, la marraine est Hélène du magnifique blog Keskonmangemaman? Elle a été désignée par Aurore du très beau blog : Aurore's Bakery ! Hélène a donc choisi un thème que j'adore personnellement : La Crumble Mania ! :)

Nous devons donc réaliser un crumble à notre façon comportant un fruit ou un légume de saison et une herbe ou une épice !

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C'est pour cette raison que je vous dévoile aujourd'hui mes mini crumb cakes à la papaye et au gingembre ! Alors, les mini crumb cakes c'est quoi ??

Ce sont de petites gourmandises crousti-moelleuses alliant le gâteau et le crumble ! Bon, je sais ce que vous devez penser derrière l'écran : " C'est quoi cette association trop bizarre !  Et mais de la papaye cuite, c'est assez étrange ?! En plus, elle rajoute du gingembre, alors là je suis choqué " !!! 

Je sais, je sais, je sais !! Ma recette n'est relativement pas la plus classique de toutes mais il faut savoir, de temps en temps, essayer de nouveaux mélanges en cuisine et en pâtisserie pour le moins étonnants ! ;-)

Il s'agit donc d'une base moelleuse vanillée recouverte de papayes coupées en dés et surmontée d'un crumble épicé au gingembre délicieux et hyper croquant !

Et comme je trouvais que ça manquait d'un petit plus, j'ai décidé de jouer la carte de la super gourmande en parsemant sur le dessus de mes crumb cakes quelques amandes concassées et quelques Chunks aux 3 chocolats ! Miam !! Je peux vous promettre que ces petites gourmandises ont régalé toute ma famille ( et moi-même d'ailleurs ) ! Un pur délice ! ^_^

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LET'S GET STARTED ! 

Liste des Ingrédients

Pour le crumble :

- 60 g de beurre doux froid coupé en morceaux

- 60 g de farine

- 30 g de noix de coco râpée

- 10 g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de gingembre moulu

- 70 g de cassonade 

Pour la pâte à gâteaux :

- 50 g de beurre doux mou coupé en morceaux

- 40 g de sucre semoule

- 30 g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 75 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 petite pincée de sel 

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 3 petites papayes coupées en dés

Pour le topping ultra goumand :

- Quelques amandes concassées

- Des Chunks aux 3 chocolats

Etape n° 1 ( Le crumble épicé ^^ ) :

Alors rien de bien compliqué ( mais c'est sûrement le meilleur dans cette recette ^^ ), dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/la noix de coco râpée, la poudre d'amandes, le gingembre moulu et la cassonade. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez le tout du bout des doigts ! Réservez votre joli crumble au frais le temps qu'il prenne et place à la pâte à gâteaux !! :)

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Etape n° 2 : ( La pâte à gâteaux ) :

Préchauffez votre four à 180° C. 

Dans un grand saladier, fouettez le beurre et les deux sucres ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux ! Ajoutez l'oeuf et la vanille puis mélangez le tout !

Tamisez tous les ingrédients secs ensemble : la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et enfin le sel. Puis ajoutez-les au mélange beurre+sucre et mélangez de nouveau ! :)

Vous devez obtenir une belle pâte bien lisse et homogène ! Pour finir, ajoutez la crème fraîche puis mélangez une dernière fois ! ^.^

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Versez votre merveilleuse pâte vanillée dans votre moule recouvert de papier cuisson puis lissez le dessus à l'aide d'une spatule ! :)

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Etape n° 3 ( La garniture et La cuisson ) :

Déposez les dés de papayes sur la pâte. Sortez votre crumble du frigo puis parsemez-le sur le dessus ! Miam ^-^ !! Et pour rendre votre crumbcake encore plus gourmand, déposez quelques amandes concassées et quelques Chunks aux 3 chocolats sur le dessus ! ;)

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Direction le four pendant 30 à 40 minutes en surveillant bien jusqu'à ce que votre crumble soit joliment doré sur le dessus ! :-)

Une fois votre petite gourmandise refroidie, coupez la en mini cubes. Et voilà, vos crumb cakes papaye/gingembre ultra magiques et divins sont prêts à être dévorés ! ^.^

J'espère de tout coeur que cette recette vous a plu et que vous la referez chez vous au grand plaisir de vos becs sucrés ! ^^

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

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commentaires

La gourmandise de Violette 29/03/2017 13:20

Hummm j'adore les crumbles. le tien me donne forcément envie... belle réalisation

Kelly 29/03/2017 14:41

Merci beaucoup Karine ! :-)

Not Parisienne 24/03/2017 11:04

Génial ce crumb cake, c'est un gâteau que j'adore et je n'aurais pas pensé à le décliner façon exotique! Je note!!

Kelly 24/03/2017 13:15

Merci beaucoup !! ^_^

mila 28/02/2017 14:51

Salut Kelly Oh! c'est original c'est bien l'association des matieres pour la pate C'est bien quand tu oses comme ça Bravo!continue et bisous Mila

Kelly 01/03/2017 01:37

Coucou tata !! Merci beaucoup pour ton petit mot rempli d'amour et de gentillesse ! :) Ravie que l'association papaye/gingembre te plaise bien que celle-ci paraisse étonnante, c'était un vrai régal ! ^_^ Gros bisous ma tante Mila d'amour !!!

Rosenoisettes 09/02/2017 21:27

Ces carrés crumble sont vraiment originaux ! J'aime leurs saveurs, ça me semble délicieux.
Bonne soirée

Kelly 10/02/2017 17:26

Merci beaucoup Camille ! :) C'est vraiment très gentil de ta part ! Très belle journée à toi ! ^.^

sotis 06/02/2017 13:53

hummmm ils sont très tentant ces crumb cake!!!!

Kelly 07/02/2017 22:14

Merci beaucoup !! ^_^

lesdelicesdethithoad 05/02/2017 17:36

du très beau travail et ça devait être super bon à manger!! bonne soirée

Kelly 05/02/2017 18:19

Merci beaucoup Annyvonne, ton commentaire est adorable ! :) C'est vrai que ces petites gourmandises nous ont régalés, moi et ma famille ! N'hésite pas à les faire chez toi et à me dire ce que tu en a pensé !! Très belle soirée à toi aussi ! ^.^

Dyen MILANDOU 03/02/2017 23:29

eh bien à tester. J aime la papaye cru et en confiture déjà

Kelly 04/02/2017 00:08

Coucou Dyen !! Si tu aimes la papaye, ces petits crumb cakes sont faits pour toi ! N'hésite pas à m'envoyer une petite photo si tu les testes, ça me ferait très plaisir ! :) Très belle soirée à toi Dyen ! ^.^

sandra 01/02/2017 22:18

je n'aime pas la papaye crue mais je ne l'ai jamais goûtée cuite, il faudra que j'essaie ! merci pour cette recette, bonne soirée, sandra

Kelly 03/02/2017 18:26

Merci à toi Sandra pour ce gentil mot ! :) Je te conseille vivement de goûter au moins une fois dans ta vie la papaye cuite : c'est trop bon ! ;) Tu peux sans aucun problème faire ces petits crumb cakes pour te réconcilier avec la papaye, tu verras qu'après y avoir goûté, tu ne pourras clairement plus y résister ! ^^ Très belle soirée à toi aussi ma Sandra ! ^.^

Didier 01/02/2017 21:46

Super ! un vrai mélange de saveurs, çà doit être juste top. Bonne soirée.

Kelly 03/02/2017 18:17

Merci beaucoup Didier, ton petit message me fait hyper plaisir ! :) C'est vrai que la papaye et le gingembre, c'est un mélange surprenant mais excellent pour satisfaire tous les becs sucrés qui en redemanderont après avoir goûté à ces petites merveilles ! =) Très belle soirée à toi aussi ! ^.^

Hélène Keskonmangemaman 01/02/2017 21:44

Merci pour cette belle recette , pour avoir déjà fait de la confiture de papaye et noix de coco je sais que cuit c'est très bon la papaye , alors tes crumbcakeqes me tentent beaucoup , surtout avec le gingembre (je suis une grande fan de gingembre sous toutes ses formes )

Kelly 03/02/2017 18:07

Coucou Hélène !! Merci beaucoup, ton petit mot est trop mignon ! ^^ Je suis hyper contente de savoir que mes crumb cakes te plaisent autant ! Je n'ai jamais fait de confiture à la papaye mais c'est une super idée gourmande ! Et je ne pouvais que choisir le gingembre comme épice parce que lui et moi c'est une vraie histoire d'amour !! Très belle fin d'après-midi à toi et encore merci pour ce merveilleux thème ! ^.^

Mariebyfood 01/02/2017 21:12

Papaye gingembre!!! Super association. Bonne soirée

Kelly 03/02/2017 17:51

Merci beaucoup Marie ! :) Ravie que cette association te plaise autant que moi ! Très belle fin de journée à toi ! ^.^

Afternoon Tea 01/02/2017 20:39

rhoooo, elle est géniale ta recette. Je craque completement ... je crois que je vais me retrouver avec une belle série de recette. ça va "crumble"r sur mon blog ;)

Kelly 01/02/2017 21:03

Merci beaucoup Céline ! Je suis ravie que mes mini crumb cakes te plaisent autant ! :) Papaye et gingembre, c'est un mélange surprenant mais délicieux ! Tu as complètement raison, ce mois-ci, il y a une avalanche de crumbles ultra gourmands chez tous les autres participants ( en passant ton crumble m'a l'air divin ^^ ! ) Très belle soirée à toi ! ^.^

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