28 Octobre 2016
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous dévoiler ma recette de " Cookies aux Pépites de Chocolat au Lait " ! =)
Aahlala, les cookies, comment dire.......c'est super facile à faire mais c'est compliqué de satisfaire toute la famille et les amis ! Certains aiment que les cookies soient bien moelleux, d'autres adorent lorsque qu'ils croustillent dans les dents ! ^^ Nous avons aussi les amoureux de chocolat noir ou au contraire de chocolat au lait !! :-D
Mais chez moi, on adore lorsque que les cookies sont moelleux mais légèrement croustillants sur les bords ! Hummmm !!! Un pur délice ! ^^ Et quand je fais des cookies à la maison, je mets toujours, toujours des pépites de chocolat au lait ! ( J' adore le chocolat au lait contrairement au chocolat noir ! :-D )
Bref, si vous êtes comme moi, ou tout simplement curieux de découvrir ma recette de cookies " comme je les aime ^^ "; je n'ai plus qu'une chose à vous dire : C'est Parti ! :)
Liste des Ingrédients : pour 6 cookies ! :=)
- Environ 80 g de beurre doux mou, coupé en petits cubes
- 100 g de sucre ( ou 50 g de sucre blanc + 50 g de cassonade ! )
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- Et le meilleur pour la fin : Beaucoup Beaucoup de Pépites de CHOCOLAT AU LAIT ! ^^
LET'S GET STARTED ! ^-^
Etape n° 1 :
Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre ( ou le sucre blanc + la cassonade ! ) Votre mélange doit être crémeux et lisse ! :-)
Ajoutez ensuite l'oeuf battu et la vanille et mélangez de nouveau ! Et pour finir, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine/la levure et enfin le sel.
Votre pâte à cookie doit être bien homogène et....... voilà, quoi ! :-D Ajoutez les pépites de chocolat au lait ( ou bien, comme moi, du chocolat au lait coupé en petit morceaux ! ^^ )
Au niveau de la quantité, pour être honnête, j'en sais trop rien ! Mais ce que je sais c'est que plus il y a de chocolat : mieux c'est !!!!!! :=)
Laissez votre divine pâte à cookie au frais pendant une quinzaine de minutes le temps qu'elle prenne ! ;)
Etape n° 2 :
Préchauffez votre four à 180° C.
Sortez votre pâte du réfrigérateur et farinez vos mains avec un peu de farine ( Oui, oui, çà semble logique ^^ ) !
Formez des petites boules de la taille d'une balle de golf à l'aide de vos petites mains ! Aplatissez-les légèrement, puis déposez vos cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé !
Dernière petite touche finale : parsemez généreusement vos cookies de quelques morceaux de chocolat au lait ! Je sais, je suis hyper méga gourmande !! ;-)
Etape n° 3 :
Faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement sur les bords ! :)
Sortez vos cookies tout mignons du four ( sans vous brûler bien sûr ^^ ) et laissez-les refroidir tranquillement sur une grille !
Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec un bon verre de lait en famille ( entre nous, mieux vaut être en famille : c'est nettement plus convivial ! ^^ )
Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)