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2017-07-18T13:10:37+02:00

[ Cake Recipe n° 1 ] : Mon Merveilleux Bundt Cake à la Vanille et aux Pépites de Chocolat ! 💕

Publié par Kelly
mypastryaddiciton.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma merveilleuse recette de "Bundt Cake à la Vanille et aux Pépites de Chocolat"! :)

J'avais vraiment envie de préparer un bon gros gâteau pour ma famille ces derniers temps alors, en recevant un magnifique moule à Bundt Cake le jour de mon anniversaire, j'ai littéralement sauté sur l'occasion !!! :P

Mais connaissez vous le Bundt Cake ?!?  Le Bundt Cake est joli gâteau typiquement Américain qui tire son nom et sa forme particulière de son moule de cuisson appelé "Bundt Pan" ! ^.^ 

Les Américains le font traditionnellement aux fruits confits mais désormais les possibilités sont infinies et déclinables toutes les saisons et pour tous les goûts !! :) 

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J'ai décidé de partir sur un Bundt Cake méga moelleux au bon goût de vanille avec une avalanche de pépites de chocolat au lait pour plus de gourmandise !!! Je l'ai également décoré d'un beau glaçage au sucre glace ! :)

 Tellement mignon et divin que vous aurez du mal à vous arrêter de le dévorer ! ^-^ 

J'espère de tout coeur que ma recette vous plaira et je vous fais de gros bisous d'amour ! 💕 

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Liste des Ingrédients : pour un gros Bundt Cake hyper gourmand ^-^ !

Pour la pâte à Bundt Cake :

- 375 g de farine tamisée

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillère à café de sel

- 250 g de beurre doux, à température ambiante

- 350 g de sucre blanc

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

- 4 oeufs, à température ambiante

- 24 cl de "buttermilk" ( soit du lait fermenté )

- Et pour finir, environ 85 g de pépites de chocolat au lait ( + un supplément pour le dessus de votre joli gâteau !! )

Pour le glaçage :

- 3 cuillères à soupe de lait

- 150 g de sucre glace tamisé

LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte à Bundt Cake ) :

Préchauffez votre four à 180°C. 

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine tamisée, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un second saladier, fouettez le beurre et le sucre ensemble à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une belle crème. Ajoutez la vanille et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement après chaque ajout. 

Puis, ajoutez-y votre premier mélange et votre lait fermenté en les alternant. N'oubliez pas de commencer et de terminer par votre premier mélange ! 

Vous devez obtenir une magnifique pâte légère et onctueuse à souhait ! :) Mais si vous voulez jouer la gourmande comme moi, ajoutez des pépites de chocolat au lait pour encore plus de plaisir !!! 

Etape n° 2 ( La Cuisson ) :

Versez votre merveilleuse pâte à Bundt Cake dans un moule à Bundt Cake ( oui, ça semble logique dit comme ça ^^ ) beurré et fariné.

Faites le cuire pendant environ 1h. Afin de vérifier qu'il soit bien cuit, plantez la lame d'un couteau propre dans celui-ci et si elle ressort sèche...BINGO !! :D 

A présent, laissez votre Bundt Cake refroidir complètement puis démoulez-le délicatement ! :) 

Etape n° 3 ( Le glaçage ) :

Dans un petit bol, versez le lait puis ajoutez petit à petit le sucre glace tamisé jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Si votre glaçage est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. Mais si au contraire, il est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe de lait.

Une fois votre gâteau refroidi et démoulé, versez délicatement votre glaçage en vous assurant bien d'en mettre partout !! Puis, ajoutez quelques pépites de chocolat pour la petite touche finale qui fera toute la différence ! ^.^ 

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Regardez moi-ce merveilleux Bundt Cake hyper moelleux et ultra gourmand !!! Je n'y résiste clairement pas avec ce bon parfum de vanille et ces pépites de chocolat méga fondantes !! ;)

Je vous conseille vivement de déguster ce dé-li-cieux Bundt Cake avec une tasse de café ou de thé à l'heure du goûter ou même du petit déjeuner ! :)

J'attends vos avis, vos impressions et vos nouvelles idées de recettes dans les commentaires avec impatience !!!!! ^_^ 

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J'espère en tout cas que ma merveilleuse recette de " Bundt Cake à la Vanille et aux Pépites de Chocolat " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

[ Cake Recipe n° 1 ] : Mon Merveilleux Bundt Cake à la Vanille et aux Pépites de Chocolat ! �
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commentaires

Michèle 25/07/2017 07:47

Il est vraiment tentant! Je mets ta recette de côté, je sens qu'il va régaler un goûter de mes gourmands! Merci Kelly. Gros bisous

Kelly 25/07/2017 19:02

Merci beaucoup ma Michèle, tu es trop gentille ! :) Je suis ravie que mon Bundt Cake te plaise autant !!! Gros bisous ! <3

Grain de faim kely 21/07/2017 17:35

Très beau bundt cake Kelly!
Bises
Lova

Kelly 21/07/2017 18:47

Merci beaucoup ma Lova, c'est trop mignon ! ^.^ Gros bisous ! <3

patissi-patatta 19/07/2017 15:37

Il a l'air terrible !

Kelly 19/07/2017 15:40

Merci beaucoup Sophie ! <3

elodiesucree 19/07/2017 12:18

J'adore les bundt cakes je viens de faire celui aux pêches un pur regal, celui-ci me tente bien aussi je garde ta recette , merci pour ce partage, gros bisous, bon merdredi

Kelly 19/07/2017 14:39

Coucou ma Elodie ! :) Oui, j'ai vu ton magnifique Bundt Cake aux pêches, un vrai petit bijou de gourmandise !!! Je suis ravie que le mien te plaise ! ^-^ Merci à toi pour ce petit mot trop gentil ! Gros bisous et très beau mercredi à toi aussi ! <3

Sylvie et Marc 19/07/2017 11:40

Oh là là! Quel délice! Bisous. Sylvie.

Kelly 19/07/2017 12:06

Oh, merci beaucoup ma Sylvie ! :) Gros bisous ! <3

Martine 18/07/2017 21:28

Oh comme il est beau. Je vois que ce gâteau est à la mode en ce moment
Merci pour tes explications. Je ne savais pas que le gâteau tenait son nom de la forme du moule/ Tu l'as particulièrement réussi
Bisous

Kelly 18/07/2017 22:31

Oh...merci beaucoup ma Martine pour ce petit mot adorable ! :) Je suis ravie que mon Bundt Cake te plaise étant donné qu'on en voit un peu partout sur la blogosphère !!! Tu sais, cela ne fait que quelques temps que j'ai appris que ce gâteau tenait son nom de la forme du moule ! ^_^ Gros bisous ! <3

Thamilla 18/07/2017 18:58

Alors, ce petit cake est un pure délice, ayant eu l'occasion de le goûter miaaaam c'était trop bon.
Je suis tellement fière de toi ma petite kelly d'amour.. Bravo
Hâte de découvrir de nouvelles recettes

Kelly 18/07/2017 20:07

Oh, merci beaucoup ma Thamila d'amour pour ce petit mot trop chou ! ^_^ Oui, tu as raison, il était vraiment trop trop bon !!! Je vais faire de mon mieux pour t'impressionner avec mes nouvelles recettes hyper gourmandes ! :) Gros bisous d'amour ! <3

mamie caillou 18/07/2017 16:56

un vrai délice et une belle découverte de votre blog !

Kelly 18/07/2017 18:58

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot trop mignon ! ^.^ Je suis ravie que ma recette vous plaise ainsi que mon blog ! :) Très belle soirée à vous ! <3

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