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2016-09-09T03:20:57+02:00

[ Biscuit Recipe n° 1 ] : Mes Charmants Biscuits Vanille et leur délicieuse ganache au chocolat !

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me voilà aujourd'hui pour vous présenter ma première recette sur mon blog ! ( J'ai trop hâte ! :D ) Alors, ce sont des biscuits en forme de renne ( mais fâites la forme que vous voulez ;) ) à la vanille, fourrés d'une délicieuse ganache au chocolat ! ( Vous bavez derrière l'écran, c'est bon signe ! ^^ )

Mais avant de commencer ma recette (car je sais bien que vous êtes impatients :) ) je tiens à préciser que vous pouvez tout à fait remplacer ma garniture, par du Nutella, du caramel, de la crème, une ganache au chocolat blanc, noisette, café etc..... et pourquoi pas de la pâte de spéculoos ! :)

Et n'oubliez surtout pas, faîtes ces "Biscuits Méga Gourmands" pour n'importe quelle occasion !!! ^^

Liste des Ingrédients : pour 5 à 6 gros biscuits sandwichs ( selon leur taille ) ] :

Pour les biscuits :

- 230 g de beurre doux, coupé en cubes

- 200 g de sucre

- 2 oeufs, à température ambiante

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 385 g de farine de blé

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture :

- 225 g de chocolat ( j'ai fait un mélange : noir/lait ! )

- 125 ml de crème liquide froide

-  1/2 cuillère à café de café soluble ( facultatif )

- Quelques billes colorées alimentaires

Pour les biscuits :

Dans un grand saladier, battez le beurre avec le sucre, la consitance doit être créméuse ! :)

Ajoutez les oeufs un par un, et mélangez après chaque ajout. Puis ajoutez la vanille et mélangez une nouvelle fois.

Dans un second saladier, mélangez emsemble la farine, la levure et le sel. Puis ajoutez les ingrédients secs au mélange beurre/sucre en deux ou trois fois.

Formez une belle boule, filmez-la et réfrigérez-la pendant environ 3o minutes.

Une fois votre pâte refroidie, farinez votre plan de travail et étalez la pâte ( de l'épaisseur que vous souhaitez ! ;) ) Découpez de jolies formes à l'aide d'emportes-pièces ! ^^ Et faîtes les cuire pendant environ 10 à 15 minutes dès que les bords sont dorés !

Pour la garniture :

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Attendez 2 à 3 minutes pour que le chocolat fonde, puis mélangez le tout. Ajoutez le café soluble. ( Vous n'êtes pas obligés de le mettre mais çà donne à la ganache un meilleur goût, pour ma part ! :) )

Filmez-la au contact ( pour ne pas qu'une croûte se forme sur le dessus ), et réfrigérez-la une vingtaine de minutes.

Une fois la ganache prise, prenez deux biscuits et assemblez-les avec de la ganache ( soyez généreux :D ! ) Décorez les biscuits avec un peu de ganache sur le dessus et de petites billes colorées ! C'est prêt ! :B

 

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Biscuit Recipe n° 1 ] : Mes Charmants Biscuits Vanille et leur délicieuse ganache au chocolat !
[ Biscuit Recipe n° 1 ] : Mes Charmants Biscuits Vanille et leur délicieuse ganache au chocolat !

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commentaires

Anne-Sophie 10/10/2016 14:36

Bonjour Kelly! Ces petits sablés sont vraiment trop chous!!

Kelly 10/10/2016 23:42

Coucou Anne-Sophie ! Merci beaucoup pour ce joli compliment ! Dès que quelqu'un me dit que mes sablés sont mignons ou chous, je suis ravie ! ^^

Nounou mouhaouche 03/10/2016 14:13

Tu es forte

Nounou mouhaouche 03/10/2016 14:09

Waw kelly ta recette est magnifique bravoooooooo

Kelly 07/10/2016 20:19

Hello ma belle, merci beaucoup pour ces jolis compliments ! ;-) J'espère que tu trouves ma recette appétissante en tous cas !! ^^ Et reviens quand tu veux sur mon blog ! ( çà me fait toujours plaisir ! ) Bisous !!!

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