5 Novembre 2016
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma succulente recette de " Truffes Choco-Nutella !!! :-)
Cette recette est juste top ! Pourquoi ?? Pour plusieurs choses, à vrai dire, elle est super simple et rapide mais ultra gourmande à la fois ! ^-^ Et en plus, elle ne nécessite pas de temps de cuisson ( mais elles doivent quand même prendre au frais puisque ce sont des truffes quand même !! :b )
Cependant, ce ne sont pas des truffes classiques puisque dans ma recette, j'ai remplacé le sucre glace par du Nutella ; et j'ai également roulé mes truffes non pas dans du cacao mais dans un mélange d'amandes et de noisettes concassées pour un effet crunchy ! :) Miam, me diriez-vous ! ;)
Enfin bref, j'arrête de vous parler et je vous laisse avec la suite de la recette !
Liste des Ingrédients : pour 8 à 10 truffes ( selon leur taille ) :
- Environ 125 g de chocolat noir fondu
- 60 g de beurre doux ( ou demi-sel ) coupé en petits cubes
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 généreuses cuillères à soupe de Nutella ! ^^
- Un mélange d'amandes et noisettes concassées
LET'S GET STARTED ! ^-^
Etape n° 1 ( La pâte à "truffe" ) :
Dans un grand saladier, versez le chocolat fondu puis ajoutez-y le jaune d'oeuf et mélangez le tout !
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et mélangez vigoureusement ! ^-^
Et enfin, ajoutez le sucre vanillé et le Nutella puis mélangez de nouveau !!! :-)
Votre mélange doit être bien lisse et brillant ! =)
Filmez votre préparation au contact puis laissez-la prendre au frais pendant au moins 2 heures !
Etape n° 2 ( La formation de vos jolies truffes ^^ ) :
Une fois votre préparation suffisamment prise, sortez-la du frigo ! :)
Formez des petites boules de pâte dans le creux de vos mains ! Roulez ensuite chacune de vos petites truffes dans le mélange d'amandes et de noisettes concassées ! :)
Puis déposez-les sur une assiette avant de les placer au frais. Réfrigérez vos petites truffes jusqu'au moment de la dégustation ! ^-^
Mais vous avez aussi la possibilité de les faire la veille comme moi afin que vos truffes soient assez prises et donc PARFAITES ! =)
C'es prêt !! Qui veut une de mes irrésistibles truffes ! ;-)
Petit Conseil du Chef Kelly :
Si vous ne mangez pas vos divines truffes en une fois ( ce qui m'étonnerait fortement ! ) Vous pouvez, sans aucun problème, les conserver dans une boîte hermétique une dizaine de jours ! ;-)
J'espère en tout cas que ma succulente recette de " Truffes Choco-Nutella " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !
Et j'allais oublier, n'hésitez-pas à me laisser un petit commentaire ! Çà me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)
Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)