23 Septembre 2017
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma délicieuse recette de "Buttermilk Biscuits" ! :)
Pour être honnête avec vous, j'ai fait ces petites tueries pour un défi culinaire très connu entre blogueurs et blogueuses ( ou simplement entre amoureux de cuisine et de partage💕 ) :
Ce joli concours a été créé par Seb du très beau blog : ! Et les deux organisatrices sont Nath et Sandra des magnifiques blogs : et
Le thème que les copines ont choisi ce mois-ci est...roulement de tambour...
Vous l'aurez donc compris, les filles veulent à tout prix nous faire travailler les muscles ( à moins que les plus veinards d'entre nous aient un robot magique chez eux ^-^ ) puisque qu'elles nous demandent de réaliser des pains, des petits pains, des viennoiseries et des brioches !!!
J'ai donc immédiatement pensé aux Buttermilk Biscuits !! Mais connaissez-vous ces petites douceurs ?!? Ce sont de petits pains ( malgré leur nom qui peut porter à confusion ! ) typiquement Américains au lait fermenté :)
C'est en allant déjeuner dans un petit restaurant parisien tenu par une Américaine que ma maman et ma grande sœur Ainée les ont découvert et depuis, ces gourmandises font partie de notre famille ! ^_^
Dégustés tièdes avec la garniture de votre choix ( beurre, confiture, Nutella, etc. ) et une tasse de café ou de thé, ces petits pains deviennent très rapidement irrésistibles !!!
J'espère de tout cœur que ma recette vous plaira et je vous fais d'énormes bisous d'amour ! 💕
Liste des Ingrédients : pour environ 8 jolis Buttermilk Biscuits :)
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de vegetable shortening ( végétaline ) ou de beurre froid, coupé en cubes
- 14 cl de buttermilk ( lait fermenté )
Etape n° 1 ( La pâte à Buttermilk Biscuits ) :
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble : la farine/le sucre roux/la levure chimique et enfin le sel. Ajoutez ensuite la végétaline ou le beurre froid, coupé en cubes et mélangez le tout à l'aide de vos petits doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse ( comme une pâte à crumble ) ! :)
Ajoutez à présent le lait fermenté petit à petit au centre de votre mélange en travaillant le tout délicatement à l'aide d'une maryse. Pour ma part, j'en ai mis environ 14 cl mais tout dépend de la qualité de votre farine et de votre végétaline/beurre.
Dès que votre pâte commence à se former, arrêtez immédiatement de la travailler ( dans cette recette, moins vous travaillerez votre pâte, mieux ce sera ^-^ ) et déposez-la sur un plan de travail fariné.
Etape n° 2 ( La formation et le pliage de vos merveilleux biscuits ) :
Cette étape est sûrement la plus importante ( et la plus longue également ^_^ ) car elle va permettre de créer plusieurs couches feuilletées à l'intérieur de vos petites gâteries ! Ainsi, vous obtiendrez de beaux biscuits légers, moelleux et aériens :)
Commencez par former un rectangle assez épais avec votre pâte puis pliez-la en trois en superposant le haut et le bas. Filmez-la puis laissez-la prendre au frais pendant environ 30 minutes. Répétez ce procès deux nouvelles fois.
Etalez votre pâte sur environ 2 cm d'épaisseur puis détaillez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Puis déposez vos petits biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé :)
Etape n° 3 ( La cuisson ) :
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez vos magnifiques biscuits pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés sur le dessus ! :D C'est prêt !!!!! ^_^
Simples, rapides, absolument addictifs et tellement mignons, ces petits Buttermilk Biscuits en feront baver plus d'un !!! ;)