25 Mars 2017
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de " Beignets Irrésistibles à la Confiture de Lait " ! :)
Cette recette a été faite spécialement pour ma participation au défi culinaire Compile Moi Un Menu, dont le thème est pour ce mois de mars : Au Bal Masqué Ohé Ohé ! ❤
Les deux organisatrices sont : Nath du magnifique blog « Une cuisine pour Voozenoo » !
Et Sandra du merveilleux blog « Encore un gâteau » !
Ces beignets sont juste délicieux, hyper moelleux grâce au fait qu'ils soient cuits au four ( et bien oui, je me suis mise aux beignets au four désormais et je ne le regrette vraiment pas :) ! )
Mais c'est sans oublier le coeur à la confiture de lait qui dégouline au centre de chaque beignet....hummm...IRRESITIBLES !! ^_^ Je ne trouve aucun autre mot pour vous dire à quel point ces beignets ont régalé toute ma famille ainsi que moi-même !!!
J'espère en tous cas que ma recette vous plaira et je vous fais de gros bisous ! 💕
Liste des Ingrédients : pour environ 10 gros beignets ^.^ :
Pour la pâte à beignet :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 22 cl de lait
- 30 g de beurre doux
- 1 sachet de levure boulangère
Pour la garniture et les finitions :
- De la confiture de lait ! :)
- Un peu de beurre fondu
- Et pour finir, un peu de sucre glace bien évidemment ;)
LET'S GET STARTED !
Etape n° 1 ( La pâte à beignet ! ) :
Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes puis versez-y la levure boulangère et laissez reposer ce mélange une dizaine de minutes.
Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez-y l'oeuf et le mélange lait/beurre/levure. Mélangez le tout à la main puis pétrissez la pâte sur votre plan de travail afin qu'elle devienne souple et élastique et qu'elle ne colle plus entre vos petits doigts ! :)
Déposez-la dans votre saladier et couvrez-la avec un linge propre. C'est le moment de laisser votre pâte à beignet pousser pendant 1h30 !!
Etape n° 2 ( Le Dégazage et La Formation de vos beignets tout mignons ) :
Une fois que votre pâte à beignet a doublé de volume, dégazez-la puis étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ! :)
Couvrez votre plaque avec un linge propre et laissez reposer une nouvelle fois vos disques de pâte pendant une 1 h ! ^.^
Etape n° 3 ( La Cuisson et Les Finitions ) :
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez vos beignets avec un peu de lait afin qu'ils soient bien dorés à la sortie du four. Faites-les cuire pendant environ une dizaine de minutes ! Sortez-les du four puis laissez-les refroidir ! :)
Une fois vos beignets refroidis, fourrez-les avec de la confiture de lait à l'aide d'une poche à douille, en perçant légèrement le fond de chaque beignet. Et dernière étape, badigeonnez vos jolis beignets avec un peu de beurre fondu puis saupoudrez-les de sucre glace ! :D
Tadaaammm !!! Vos irrésistibles beignets à la confiture de lait sont enfin ( oui "enfin", avec tous ces temps de repos, c'est long...mais ça vaut le coup ;) ) prêts à être dévorés sans modération ! ;-)
Ils sont hyper moelleux et la confiture de lait fond en bouche, que demander de plus ?!
Et je peux vous dire que les beignets cuits au four sont bien meilleurs que les beignets frits !!
J'espère en tout cas que mon irrésistible recette de " Beignets à la Confiture de Lait " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !
Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)
Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)