12 Avril 2017
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma dé-li-cieuse recette de " Crinkles au Beurre de Cacahuètes " ! :)
Après le grand succès de mes gros crinkles au citron, il m'était impossible de ne pas vous présenter une nouvelle recette de ces petites sucreries ultra gourmandes ! ^_^
Si vous ne connaissez pas encore les crinkles , je vous invite à cliquer sur le lien juste en dessous, où vous trouverez ma recette de ces fameux biscuits au citron !
Cette fois-ci, j'ai préparé de délicieux crinkles au beurre de cacahuètes d'un moelleux incomparable. Ils sont peut-être plus petits que ceux au citron, mais tout aussi gourmands !
Dégustés avec un café ou un thé, ces petites douceurs sont tout simplement de la BOMBE !!!!! :D
J'espère en tout cas que ma recette vous plaira et je vous fais de gros bisous ! 💕
Liste des Ingrédients : pour environ 9 petits crinkles ^.^
- 50 g de beurre doux, coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 30 g de sucre blanc + 30 g de sucre brun
- 1 petit oeuf, à température ambiante
- 125 g de farine tamisée
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- Et enfin, du sucre glace pour l'enrobage de vos jolis crinkles :)
LET'S GET STARTED !
Etape n° 1 ( La pâte à crinkles ) :
Dans un grand saladier, fouettez le beurre, le beurre de cacahuètes et les deux sucres ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite le petit oeuf puis mélangez le tout !
Dans un second saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble : la farine tamisée/la levure chimique et le sel. Puis ajoutez-les à votre premier mélange ( beurre/beurre de cacahuètes/sucres ) !
Vous devez obtenir une belle pâte bien lisse et homogène ! Mais ne soyez pas comme moi, ne commencez pas à manger la pâte crue à la petite cuillère ( malgré le fait qu'elle soit trop bonne ^^ ) au risque de ne pas pouvoir faire suffisamment de crinkles !!! :D
Après ce petit moment de craquage ( je l'avoue ^^ ) laissez prendre votre jolie pâte au frais pendant 30 minutes voire 1 heure :)
Etape n° 2 ( La formation de vos petits crinkles et L'enrobage ) :
Sortez votre pâte du frigo puis formez des petites boules de la taille d'une balle de golf.
Roulez-les ensuite dans le sucre glace. Placez vos adorables crinkles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les au frais pendant 20 minutes et préchauffez votre four à 180° C !
Etape n° 3 ( La Cuisson ) :
Faites cuire vos merveilleux crinkles pendant environ 15 minutes. Vos petits biscuits doivent être joliment dorés sur les côtés mais bien craquelés sur le dessus !!
Sortez-les du four puis laissez-les refroidir tranquillement sur une grille ! ^_^
Tadaaammm !!!!! Vos petits crinkles au beurre de cacahuètes sont déjà prêts à être dévorés !
Ils sont ultra divins, légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur ! ^.^
J'attends vos avis et vos retours dans les commentaires avec impatience ! :)
J'espère en tout cas que ma dé-li-cieuse recette de " Crinkles au Beurre de Cacahuètes " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !
Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)
Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)