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2017-05-26T04:46:42+02:00

[ Battle Food # 52 ] : Ma Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue ! ^-^

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma divine recette de "Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue" ! ^-^

Je suis toute excitée aujourd'hui, ça y est, on est enfin le 26 mai !!! :D J'ai trop hâte de voir toutes vos magnifiques créations, je suis sûre et certaine que chacune de vos brioches seront époustouflantes et surtout qu'elles vous ressembleront ! :) 

Vous le savez tous, le thème que j'ai choisi est : " La Brioche, Reine de Notre Enfance ! 💕 " 

La brioche.....tout le monde adore ! J'ai donc décidé de partir sur une brioche butchy ( sans beurre mais avec de la crème fraîche ) que j'avais déjà faite auparavant et qui est tout simplement exquise, fourrée à la pâte à cookies !! Oui, oui, ça existe...et croyez-moi, c'est tellement bon !!! 

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L'originalité de cette brioche repose notamment sur le fait que la pâte à cookies reste complètement crue pendant la cuisson ! C'est magique, n'est-ce pas ?! ^_^ 

Enfin bref, tout ça pour vous dire que cette brioche est la meilleure que j'ai jamais goûtée de toute ma vie ! Et elle n'est pas du toute écoeurante malgré ce que l'on pourrait croire. 

Je peux vous garantir que cette petite gourmandise a régalé ma maman, mon papa, ma grande soeur ainsi que moi-même puisqu'on n'en a pas laissé une miette ! :P

J'espère en tout cas que ma recette vous plaira et qu'elle sera digne de mon rôle de marraine ! Je vous fais de gros bisous ! 💕 

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Liste des Ingrédients : pour une très grande brioche ! ^_^ 

Pour la pâte à brioche :

-Tout est ici :)

Pour la pâte à cookies :

 -100 g de beurre doux mou, coupé en cubes

- 50 g de sucre blanc + 50 g de sucre brun

- 1 oeuf battu

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 125 g de farine

- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 

- 1 petite pincée de sel 

- 100 g de pépites de chocolat ( ou plus, c'est vous qui voyez !! ^^ )

- 60 g de noix grossièrement hachées 

Pour les finitions : 

- Un peu de lait pour la dorure ;) 

LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte à brioche ) :

Si vous souhaitez savoir comment je prépare ma divine brioche butchy avec le pétrissage et le temps de pousse, c'est juste ici ^-^

Etape n° 2 ( La pâte à cookies ) :

Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf battu puis la vanille et mélangez de nouveau ! ;)

Ajoutez maintenant la farine, le bicarbonate de soude et le sel ! Mélangez de nouveau votre mélange à l'aide d'une maryse avec amour et patience ! ^^

Une fois votre merveilleuse pâte à cookies obtenue, il ne vous reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat et les noix grossièrement hachées ! :)

Et voilàààààà !!! Votre pâte à cookies est déjà prête mais attention, ce n'est pas le moment de la manger à la petite cuillère car la recette n'est pas encore terminée !! ;-)

 Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez. 

Etape n° 3 ( La Formation et le Tressage de votre sublime brioche ! )

Une fois que votre pâte à brioche a doublé de volume, dégazez-la puis étalez-la en un grand rectangle assez épais sur un plan de travail fariné. 

Déposez la pâte à cookies dessus et retaillez les contours si besoin. Puis roulez votre jolie pâte en un gros boudin bien serré puis coupez-le dans la longueur ! C'est le moment de tresser votre merveilleuse brioche, il vous suffira juste de passer les deux moitiés obtenues l'une en dessous de l'autre.

Ensuite, joignez les deux extrémités avec un peu d'eau afin de former une couronne ! :)

Déposez délicatement votre brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis couvrez-la avec un linge propre et laissez-la pousser pendant 1h.

Etape n° 4 ( La Cuisson ) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez votre brioche ( mais seulement les parties sans pâte à cookies !!! ) avec un peu de lait. Puis faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée. C'est prêt !!!!! ^-^ 

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Tadaaammm !!!!! Votre magnifique Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue est enfin prête à être dévorée !!! :) Et je peux vous garantir qu'elle porte très bien son nom ! ^_^

Verdict final ! Roulement de tambour.....toute ma famille a ADORE !!!! :D La brioche est à tomber par terre, tellement moelleuse et aérienne qu'on a l'impression de manger un petit nuage ! Et la pâte à cookies ultra irrésistible donne tout le côté original et gourmand à cette petite douceur ! :) 

Dégustée au moment du goûter, c'est parfait ! ;) 

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J'espère en tout cas que ma divine recette de " Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-) 

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

Maintenant, c'est le moment pour moi de vous présenter la superbe recette de Stéphanie qui a une page Facebook prénommée " L'histoire d'un gâteau " mais pas encore de blog ( néanmoins, j'espère que c'est pour bientôt car elle est vraiment douée :D ! ) 

Elle nous a concocté une magnifique brioche roulée hyper gourmande et ultra girly aux pralines roses de Lyon ! Personnellement, j'ADORE !!! <3 

[ Battle Food # 52 ] : Ma Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue ! ^-^

Ingrédients :

- 250 g de farine T45
- 6 g de sel
- 39 g de sucre
- 12 g de levure fraîche
- 150 g d'œufs
- 115 g de beurre à 82% de M.G


Garniture :

- 70 g de pralines roses mixées grossièrement
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre


Dorure :

-1 oeuf
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de lait


Décor :

- Pralines roses concassées

Déroulement :

Mettre dans le fond de la cuve,le sel,par dessus la farine,dans un coin le sucre et à l'opposer la levure fraîche. Ajouter les oeufs. Pétrir doucement pour commencer vitesse 2,quand tout est bien mélangé (environ 8 min) ajouter le beurre froid morceaux par morceaux.

Augmenter la vitesse du robot et laisser pétrir jusqu'au PLOC PLOC,je m'explique faut que le pâte se décolle seule des parois du robot. Cette opération peut prendre 30 min. Idéalement à la fin du pétrissage, la pâte doit être à 26 degrés.

Vous devez avoir une pâte à brioche très élastique,brillante et qui ne colle pas au toucher.
Une fois votre pâte prête, recouvrir d'un linge propre et laisser pointer à température ambiante 45 min environ (Étape qui permet de développer les saveurs et l'activation de la levure).
Si votre pâte est à +de 26 degrés ne pas faire pointer et réserver directement au frigo en filmant au contact.

Apres ce laps de temps, dégazer la pâte à l'aide de votre poing en donnant des coups dessus. Réserver le tout au frigo 2h ou plus, idéalement je vous conseille de laisser la nuit entière en filmant au contact.

Reprendre la pâte, qui a du doubler de volume, rompre encore une fois au poing. Puis étaler la pâte à brioche en rectangle d'environ 20x30 cm.
Étaler votre garniture pralines roses.
( Pour cela, faites chauffer le beurre,une fois fondu ajouter le sucre et les pralines et mélanger quelques minutes,laisser tiédir).

Puis rouler à partir de la partie la plus large. Une fois roulée, réserver le boudin au frigo 30 min ( facultatif mais conseillé ). Reprendre le boudin bien froid et couper dans le sens de la longueur. Vous vous retrouvez alors avec 2 boudins, puis torsadez-les ensemble.

Déposer la brioche torsadée sur un tapis de cuisson, dorer au pinceau et laisser pousser soit à température ambiante ou dans un endroit chaud pendant 45 min à 1h.

Chauffer le four entre 180/200 degrés. Re-dorer encore une fois, parsemer de pralines roses et cuire 20/25 min. Puis laisser refroidir sur grille.

Bon appétit les gourmands ! :)

Je tiens à remercier toutes les participantes ( ainsi que Justin, le seul garçon de cette Battle ^^ ) de m'avoir fait l'honneur de pâtisser pour mon tout premier défi dans le rôle de marraine ! 💕

Alors, n'oubliez surtout pas de faire un tour chez les copains et les copines pour découvrir une avalanche hyper gourmande de brioches extra moelleuses ! ^.^ 

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