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2017-02-20T19:10:22+01:00

[ Biscuit Recipe n° 8 ] : Mes Délicieux Petits-Beurre au Chocolat Faits Maison ! 😍

Publié par Kelly
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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma délicieuse recette de " Petits-Beurre au Chocolat Faits Maison " ! :)

J'avais vraiment envie d'en faire depuis très longtemps mais je n'avais malheureusement pas les emportes-pièces adéquats à ma disposition. Alors lorsque j'ai reçu ce magnifique coffret spécial Petits-Beurre de chez Larousse, j'étais aux anges !!!

Ces petits biscuits sont vraiment simples à réaliser, rapides et inratables ! ;) Avec ma recette que je vous dévoile aujourd'hui, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas faire vos petits- beurre vous-même au lien de les acheter au rayon biscuit de votre supermarché !! 

Et au moins, comme ça, vous savez ce qu'il y a dedans ! ^_^ 

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Liste des Ingrédients : pour environ 25 petits-beurre ^.^ :

- 100 g de sucre semoule

- 100 g de beurre demi-sel

- 6 cl d'eau

- 1 pincée de sel

- 250 g de farine

- 1/4 sachet de levure chimique 

- 400 g de chocolat de votre choix ( pour moi, ce sera du chocolat au lait :) )

LET'S GET STARTED ! 

Etape n° 1 ( La pâte à petits-beurre ) :

Dans une casserole, versez le sucre, le beurre, l'eau et le sel puis laissez le mélange bouillir sur feu doux. Une fois le beurre complètement fondu, sortez la casserole du feu puis laissez votre mélange refroidir en mélangeant de temps en temps ! :) 

Pendant ce temps, dans un second saladier, mélangez la farine et la levure chimique ensemble. Puis ajoutez le beurre refroidi. Travaillez votre pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis à l'aide de vos petites mains ( ce sera beaucoup plus simple, croyez-moi. ;) ) Votre pâte obtenue doit être bien homogène. 

Filmez votre jolie pâte à petits-beurre et laissez-la prendre au frais pendant au moins 3h.

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Etape n° 2 ( Les Empreintes en Chocolat  ) :

Pendant ce temps, faites fondre votre irrésistible chocolat au bain-marie puis remplissez vos petits moules de chocolat.

Laissez-les durcir à température ambiante mais vous pouvez, sans aucun problème, placez vos moules quelques instants au congélateur afin qu'ils durcissent plus vite.

Démoulez délicatement vos tablettes de chocolat sur votre plan de travail en prenant soin de ne pas les casser ( n'oubliez pas de retenir votre souffle durant ces quelques secondes de stress ^^ ) et réservez-les au frais ! :)

Etape n° 3 ( La Formation et la Cuisson des Biscuits ) :

Préchauffez votre four à 180° C. 

Farinez votre plan de travail ( sans en mettre partout bien sûr ^^ ) puis étalez votre jolie pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. A l'aide de votre emporte-pièce, détaillez vos adorables petits-beurre puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Faites cuire vos biscuits pendant environ 10 à 12 minutes. Ils doivent être joliment dorés sur les côtés et si possible plus blancs au centre ! ;)

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille !! 

Etape n° 4 ( Les Finitions ! ) :

Etalez un peu de chocolat fondu au centre de vos petits-beurre puis collez-y les tablettes de chocolat. Laissez-les prendre au frais quelques instants puis il ne vous reste plus qu'à les dévorer !!! Trop BON ^.^

Attention !! : A déguster sans modération ! ;-)

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Regardez-moi ces petites merveilles ! Trop mimis et très ressemblantes aux originaux, vous ne trouvez-pas ?! :)

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J'espère en tout cas que ma délicieuse recette de " Petits-Beurre au Chocolat Faits Maison " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Çà me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

[ Biscuit Recipe n° 8 ] : Mes Délicieux Petits-Beurre au Chocolat Faits Maison ! �
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2017-02-01T18:31:39+01:00

[ Bataille Food # 42 ] : Mes Mini Crumb Cakes Originaux Mais Délicieux Papaye/Gingembre ! ^_^

Publié par Kelly
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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de mini crumb cakes papaye/gingembre ! ^-^

J'ai réalisé cette petite gourmandise pour le merveilleux défi culinaire mensuel la "Bataille Food" !! Il a été créé par Jenna du joli blog : Bistro de Jenna, il permet de se retrouver tous les mois entre blogueurs ( ou pas ^^ ) afin de concocter une recette ultra gourmande !

Pour ce mois de février, la marraine est Hélène du magnifique blog Keskonmangemaman? Elle a été désignée par Aurore du très beau blog : Aurore's Bakery ! Hélène a donc choisi un thème que j'adore personnellement : La Crumble Mania ! :)

Nous devons donc réaliser un crumble à notre façon comportant un fruit ou un légume de saison et une herbe ou une épice !

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C'est pour cette raison que je vous dévoile aujourd'hui mes mini crumb cakes à la papaye et au gingembre ! Alors, les mini crumb cakes c'est quoi ??

Ce sont de petites gourmandises crousti-moelleuses alliant le gâteau et le crumble ! Bon, je sais ce que vous devez penser derrière l'écran : " C'est quoi cette association trop bizarre !  Et mais de la papaye cuite, c'est assez étrange ?! En plus, elle rajoute du gingembre, alors là je suis choqué " !!! 

Je sais, je sais, je sais !! Ma recette n'est relativement pas la plus classique de toutes mais il faut savoir, de temps en temps, essayer de nouveaux mélanges en cuisine et en pâtisserie pour le moins étonnants ! ;-)

Il s'agit donc d'une base moelleuse vanillée recouverte de papayes coupées en dés et surmontée d'un crumble épicé au gingembre délicieux et hyper croquant !

Et comme je trouvais que ça manquait d'un petit plus, j'ai décidé de jouer la carte de la super gourmande en parsemant sur le dessus de mes crumb cakes quelques amandes concassées et quelques Chunks aux 3 chocolats ! Miam !! Je peux vous promettre que ces petites gourmandises ont régalé toute ma famille ( et moi-même d'ailleurs ) ! Un pur délice ! ^_^

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LET'S GET STARTED ! 

Liste des Ingrédients

Pour le crumble :

- 60 g de beurre doux froid coupé en morceaux

- 60 g de farine

- 30 g de noix de coco râpée

- 10 g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de gingembre moulu

- 70 g de cassonade 

Pour la pâte à gâteaux :

- 50 g de beurre doux mou coupé en morceaux

- 40 g de sucre semoule

- 30 g de cassonade

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 75 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 petite pincée de sel 

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 3 petites papayes coupées en dés

Pour le topping ultra goumand :

- Quelques amandes concassées

- Des Chunks aux 3 chocolats

Etape n° 1 ( Le crumble épicé ^^ ) :

Alors rien de bien compliqué ( mais c'est sûrement le meilleur dans cette recette ^^ ), dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/la noix de coco râpée, la poudre d'amandes, le gingembre moulu et la cassonade. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez le tout du bout des doigts ! Réservez votre joli crumble au frais le temps qu'il prenne et place à la pâte à gâteaux !! :)

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Etape n° 2 : ( La pâte à gâteaux ) :

Préchauffez votre four à 180° C. 

Dans un grand saladier, fouettez le beurre et les deux sucres ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux ! Ajoutez l'oeuf et la vanille puis mélangez le tout !

Tamisez tous les ingrédients secs ensemble : la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et enfin le sel. Puis ajoutez-les au mélange beurre+sucre et mélangez de nouveau ! :)

Vous devez obtenir une belle pâte bien lisse et homogène ! Pour finir, ajoutez la crème fraîche puis mélangez une dernière fois ! ^.^

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Versez votre merveilleuse pâte vanillée dans votre moule recouvert de papier cuisson puis lissez le dessus à l'aide d'une spatule ! :)

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Etape n° 3 ( La garniture et La cuisson ) :

Déposez les dés de papayes sur la pâte. Sortez votre crumble du frigo puis parsemez-le sur le dessus ! Miam ^-^ !! Et pour rendre votre crumbcake encore plus gourmand, déposez quelques amandes concassées et quelques Chunks aux 3 chocolats sur le dessus ! ;)

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Direction le four pendant 30 à 40 minutes en surveillant bien jusqu'à ce que votre crumble soit joliment doré sur le dessus ! :-)

Une fois votre petite gourmandise refroidie, coupez la en mini cubes. Et voilà, vos crumb cakes papaye/gingembre ultra magiques et divins sont prêts à être dévorés ! ^.^

J'espère de tout coeur que cette recette vous a plu et que vous la referez chez vous au grand plaisir de vos becs sucrés ! ^^

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Bataille Food # 42 ] : Mes Mini Crumb Cakes Originaux Mais Délicieux Papaye/Gingembre ! ^_^
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