Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-12-31T18:35:44+01:00

[ Muffin Recipe n° 2 ] : Mes Petits Muffins au Chocolat Blanc et aux Framboises ! :)

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de Muffins au Chocolat Blanc et aux Framboises ! :)

Je voulais absolument vous présenter une nouvelle recette avant la fin de l'année, alors me voici ( après ce long moment d'absence, encore désolée ^^ ) !! Cette année, le 25 décembre, le Papa Noël m'a bien gâtée et m'a laissé au pied du sapin un magnifique cadeau ! Alors une petite idée ? Non ! Roulement de tambour......

......DES CAISSETTES  POUR MUFFINS & CUPCAKES ! :D

Alors, si vous commencez à me connaître, je pense que vous avez déjà remarqué que j'adore la pâtisserie girly, le rose, les décorations, etc...

J'adore préparer des muffins ou des cupcakes pour ma famille, sauf que je déteste quand ils ne sont pas dans des caissettes ( ne me demandez pas pourquoi, j'en sais rien !! )

C'est pour cette raison que je suis extrêmement ravie et comblée d'avoir reçu ce cadeau ( surtout en rose ^.^ ).

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Bon, revenons à nos moutons ! Je disais donc qu'après avoir reçu mes caissettes, il fallait absolument que je trouve une recette hyper gourmande et super simple de muffins à réaliser !!

Après des heures de réflexion ( non j'exagère ^^ ), j'ai eu une révélation !! Pourquoi pas ne pas faire des muffins au chocolat blanc et aux framboises ! Pas mal, hein ?! :)

Je suis sûre que tout le monde sait que le chocolat blanc se marie à merveille avec la framboise. Alors aujourd'hui, c'est avec grand plaisir, que je vous dévoile ma recette de muffins hyper moelleux parfumés à la vanille, accompagnés de pépites de chocolat blanc ultra fondantes et bien sûr une merveilleuse framboise cachée au centre de chaque muffin ! :P

Mais avant de vous laisser avec la recette, je voudrai vous souhaiter un très très joyeux réveillon plein de joie et d'amour. J'espère de tout coeur que 2017 sera votre année, sera notre année ! Respectez vos proches, chérissez-les mais surtout, le plus important, aimez-les ! 

mypastrayaddiction.over-blog.com

mypastrayaddiction.over-blog.com

LET'S GET STARTED !

Liste des Ingrédients : pour 4 jolis muffins ^^ :

- Environ 35 g de beurre doux

- 60 g de farine

- 30 g de sucre semoule

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 petite pincée de sel

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 voire 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 30 g de pépites de chocolat blanc + quelques unes pour le dessus de vos muffins ;)

- Des framboises surgelées ( ou des fraîches, c'est encore mieux !! )

Etape n° 1 ( La pâte à muffins ) :

Préchauffez votre four à 180° C. Dans une petite casserole, sur feux doux, faites fondre le beurre. Une fois fondu, retirez-le du feu et laissez-le refroidir complètement.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sec ensemble : la farine/le sucre/la levure chimique et le sel !

Dans un second saladier, fouettez l'oeuf, la vanille et le beurre fondu refroidi ensemble. Ajoutez ensuite la crème fraîche épaisse, puis mélangez de nouveau. 

Versez cet appareil au mélange précedent et mélangez le tout. Vous devez obtenir une pâte bien lisse, homogène et sans grumeaux ! :)

Et pour finir, ( mon moment préféré ^^ ) incorporez les pépites de chocolat blanc à la pâte à muffins ! 

Hummm.....regardez-moi cette jolie pâte ! On aurait bien envie de la manger à la petite cuillère !! :P

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Etape n° 2 ( Le remplissage des Caissettes et La Cuisson ) :

Beurrez et farinez des moules à muffins ( sauf s'ils sont en silicone ). Ou faites comme moi, disposez des caissettes dans vos moules à muffins ! Ce sera beaucoup simple au moment du démoulage et c'est surtout plus joli ! :D

Remplissez vos caissettes à moitié, puis insérez une framboise dans chacune d'elles. Recouvrez-les avec le restant de pâte, disposez ensuite des brisures de framboises et quelques pépites de chocolat blanc !!

Direction le four pendant 20 à 30 minutes. Mais ATTENTION, c'est à vous de surveiller s'ils sont cuits ou non ! ;-) 

Une fois cuits, sortez vos merveilleux muffins du four et laissez-les refroidir tranquillement sur une grille. ^^

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Tadaaaaaaaa !! Vos petits muffins au Chocolat Blanc et aux Framboises sont maintenant prêts à être dégustés ! ;)

Comme vous aurez pu le constater sur les photos juste en-dessous, je n'ai pas pu m'empêcher de vous couper l'un des muffins en deux, pour vous montrer l'intérieur ! :)

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Regardez-moi çà !! Ces petites pépites de chocolat blanc qui fondent partout et cette framboise au coeur du muffin, qui attend avec impatience d'être dévorée ! ^^

Hummm...irrésistible, non ?!!

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

J'espère en tout cas que ma recette de " Petits Muffins au Chocolat Blanc et aux Framboises " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Çà me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Muffin Recipe n° 2 ] : Mes Petits Muffins au Chocolat Blanc et aux Framboises ! :)
[ Muffin Recipe n° 2 ] : Mes Petits Muffins au Chocolat Blanc et aux Framboises ! :)

Voir les commentaires

2016-12-18T13:57:56+01:00

[ Holiday Recipe n° 2 ] : Mes Cookies Rudolph Trop Chous Parfaits Pour Noël ! ❤

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de Cookies Rudolph Trop Chous Parfaits Pour Noël !!!

Ces cookies sont juste parfaits pour la période des fêtes de fin d'année. Ils sont vraiment à croquer avec leurs oreilles et leurs petits yeux tout mignons. Mais c'est sans oublier le nez adorable de vos rennes, représenté par un M&M'S rouge qui fait toute la différence ! ;-)

Je peux vous garantir que le mariage entre les bretzels, les M&M'S et les pépites de chocolat : c'est tout simplement de la BOMBE !!!

Alors, mes petits cookies Rudolph pour Noël vous tentent bien !? Bon très bien, pour les plus difficiles et les plus dubitatifs d'entre vous, j'ai une dernière chose ou plutôt deux dernières choses afin de vous convaincre. Ces cookies sont super SIMPLES à réaliser et super RAPIDES également !! :D

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Ces biscuits sont vraiment trop chous, vous ne trouvez-pas ?!

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Liste des Ingrédients : pour 5 gros cookies ^^ :

- 80 g de beurre doux, coupé en cubes

- 100 g de sucre ( ou 50 g de sucre blanc + 50 g de sucre brun )

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 125 g de farine

- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 

- 1 petite pincée de sel

- Et pour finir, des Bretzels, des M&M'S et des Pépites de Chocolat !!

LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte à cookies) :

Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le sucre ou bien les deux sucres ( blanc + brun ) jusqu'à l'obtention d'un joli mélange crémeux.^^

Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide puis mélangez le tout. Mélangez les ingrédients secs ensemble : la farine/ le bicarbonate de soude et le sel. Puis ajoutez-les au mélange précédent.

Et pour finir...( le meilleur pour la fin !! ) ajoutez pleins de bretzels, de M&M'S, et de pépites de chocolat ! Et oui, c'est Noël, faîtes vous plaisir, voyons ! ;)

Je vous conseille de mélanger le tout à l'aide d'une maryse, ce sera nettement plus simple ! :)

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Filmez votre jolie pâte à cookies et laissez-la prendre au frais pendant une trentaine de minutes !!

mypastryaddiction.over-blog.com
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Etape n° 2 ( La formation de vos petits cookies ) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez votre pâte à cookies du frigo. Je vous conseille vivement pour l'étape suivante de fariner vos petites mains, afin d'éviter que la pâte ne colle légèrement entre vos doigts.

Formez des boules de pâte à cookies de la taille que vous souhaitez. Personnellement, j'en ai fait des grosses !! Je trouve que çà donne un effet encore plus gourmand à vos cookies ! ;)

Enfin, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Etape n° 3 ( La Cuisson ) :

Enfournez vos magnifiques cookies pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être joliment dorés !! Miam, je sais pas si c'est moi mais je croquerai bien dedans ! Pas vous ?!!

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Etape n° 4 ( Les Finitions, le plus cool en gros ! ) :

Tant que vos jolis cookies sont encore chauds, insérez deux bretzels sur chacun d'eux, afin de représenter les oreilles de Rudolph ! N'oubliez pas leurs yeux avec les pépites de chocolat, et bien sûr, un M&M'S ( rouge de préférence ) pour faire le nez tout mignon de vos rennes.

mypastryaddiction.over-blog.com
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Voilà, vos petits cookies Rudolph pour Noël sont prêts à être dévorés !!

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

J'espère en tout cas que ma recette de " Cookies Rudolph Trop Chous Parfaits Pour Noël " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Çà me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-) 

mypastryaddiction.over-blog.com
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Holiday Recipe n° 2 ] : Mes Cookies Rudolph Trop Chous Parfaits Pour Noël ! ❤
[ Holiday Recipe n° 2 ] : Mes Cookies Rudolph Trop Chous Parfaits Pour Noël ! ❤

Voir les commentaires

2016-12-10T04:08:24+01:00

[ Holiday Recipe n° 1 ] : Mes Biscuits Rennes Qui Sentent Bon Noël ! ^.^

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de Biscuits en forme de Rennes qui Sentent Bon Noël ! :)

Je sais, je ne vous avais rien proposé pour Halloween ! :(  Mais promis, je me rattrape pour ces fêtes de fin d'année qui arrivent à grands pas !! ;) 

En plus, je suis beaucoup plus inspirée pour les recettes de Noël car j'adore cette fête, c'est le seul moment de l'année où toute la famille se rejoint devant un grand repas et entourée de mille et un cadeaux ! Vous l'aurez donc compris : I LOVE CHRISTMAS ! ;)

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Bon revenons à la recette ( c'est quand même le plus important dans cette histoire !! ) Alors, ce sont de petits biscuits tout mignons à la vanille en forme de cercle. Mais toute l'originalité de la recette repose notamment sur ces rennes à la cannelle et au gingembre qui se trouvent au centre des biscuits à la vanille ! :-)

Convaincu ?! Non ? Pas tout à fait ! Ok !! Pour les plus coriaces d'entre vous, je peux vous assurer que ces biscuits sont juste délicieux et qu'en les mangeant ; vous ne pourrez qu'être transportés dans la magie de Noël ! ^.^

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Liste des Ingrédients : pour une dizaine de sablés !

Pour la pâte sablée à la vanille :

- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux

- 75 g de sucre glace

1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 125 g de farine

- 1 pincée de sel

Pour la pâte sablée gingembre/cannelle

- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux

- 50 g de sucre semoule

- 50 g de miel

- 1/2 oeuf battu

- 200 g de farine 

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 + 1/2 cuillères à café de cannelle

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

Pour les finitions :

- Un peu de chocolat noir fondu

LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte sablée à la vanille ) :

Dans un grand saladier, fouettez le beurre coupé en morceaux et le sucre glace ensemble. Votre mélange doit être bien lisse. ^^ Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille liquide puis mélangez le tout.

Mélangez la farine et le sel ensemble puis ajoutez-les au mélange précédent. Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule.

Séparez votre pâte en deux : une "grosse" et une "toute petite". ( elle servira pour le nez de vos adorables rennes !! ) Prenez la petite boule de pâte et colorez-la en rouge. Arrêtez l'opération lors de l'obtention du rouge désiré !

Une fois vos pâtes prêtes, étalez chacune d'entre elles entre 2 feuilles de papier cuisson. Elle doivent être assez épaisses mais pas trop quand même ! Le juste milieu, quoi !?

Tadaaaaaaaaaaaaaa !!! Voilà,vos jolies pâtes sont déjà toutes prêtes et ne demandent plus qu'à se reposer pendant une bonne demi-heure ! ^.^

Etape n° 2 ( La pâte sablée gingembre/cannelle ) :

Dans un grand saladier, fouettez le beurre coupé en morceaux avec le sucre. Ajoutez ensuite le miel puis mélangez le tout. Ajoutez également le 1/2 oeuf battu et fouettez de nouveau ! :)

Dans un second saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/le bicarbonate/la cannelle et pour finir le gingembre; puis tamisez-les. Ajoutez-les au mélange beurre+sucre et mélangez encore une fois.

Vous devez obtenir une belle boule ! ;) Etalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson de la même épaisseur que la pâte vanillée. Réfrigérez-la environ 30 minutes ! ^.^

Etape n° 3 :

Préchauffez votre four à 180° C et sortez vos 3 pâtes du frigo. Prenez votre pâte vanillée et détaillez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou bien un verre !! :) Au centre des cercles, détaillez des rennes puis enlevez l'excédent de pâte.

Prenez votre pâte gingembre/cannelle et détaillez-y des rennes à l'aide d'un emporte-pièce. Placez-les ensuite au centre des cercles à la vanille. Détaillez de petits cercles au niveau du nez des rennes puis enlevez à nouveau l'excédent de pâte. 

Prenez votre pâte vanillée rouge et détaillez-y de petits cercles à l'aide d'une petite douille ! Placez-les ensuite dans le creux des rennes afin de faire les petits nez de vos jolis rennes. :)

Etape n° 4 ( La cuisson des sablés et leurs finitions ) :

Placez tous vos jolis biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu' à ce qu'ils soient légèrement dorés ! :)

Laissez-les refroidir tranquillement sur une grille. Une fois vos petits rennes complètement refroidis, dessinez pour chacun d'eux un oeil avec du chocolat fondu.

Pour cette étape, je vous conseille de faire les yeux de vos rennes en trempant un cure-dent dans le chocolat fondu afin d'obtenir un résultat plus précis et plus joli ! ;-)

Vous pouvez également saupoudrer vos sablés de sucre glace pour rester dans le thème de Noël ! ;)

Voilà, c'est prêt !! J'en connais quelques uns qui voudront dévorer mes jolis petits sablés ! ^^

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Petite Suggestion du Chef Kelly :

 Je ne l'ai pas précisé dans la recette mais vous pouvez ajouter une petite pincée de noix de muscade, en plus du gingembre et de la cannelle. ( histoire de donner plus de pep's à vos petits biscuits trop chous !! )

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

J'espère en tout cas que ma recette de " Biscuits Rennes qui Sentent Bon Noël " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Çà me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-) 

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Holiday Recipe n° 1  ] : Mes Biscuits Rennes Qui Sentent Bon Noël ! ^.^
[ Holiday Recipe n° 1  ] : Mes Biscuits Rennes Qui Sentent Bon Noël ! ^.^

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog