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2016-09-30T18:33:44+02:00

[ Cookie Recipe n° 2 ] : Mes Méga Cookies Nutella/Amandes/Cacao !

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de Cookies Amandes, Cacao et NUTELLA ! ( Oui, oui, vous avez bien compris du Nutella ! Qui n'aime pas le Nutella, franchement ?!? C'est tellement bon !!! :D )
 
Cette petite merveille se compose d'une simple boule de pâte à cookie au Nutella et au cacao que je vais généreusement parsemée d'éclats d'amandes et de gros morceaux de chocolat ! ^^
 
Pour être honnête avec vous, ce petit bijou, je ne l'ai pas sorti de ma poche ! Je me suis fortement inspirée de la recette de Mendiants au Nutella, Chocolat et Noisettes d'Hervé Cuisine.
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[Liste des Ingrédients : environ une vingtaine de cookies!]
 
- 125 g de beurre doux pommade ( c'est-à dire à température ambiante)
- 2 œufs
- 300 g de sucre ( Vous avez peur que ce soit trop sucré et de vider votre petit    pot de sucre de la semaine!?! Pas de problème! Vous avez la possibilité d'en        mettre 150 g. Génial, non!?! ;)
- 250 g de Nutella
- 250 g de farine de blé
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- Des amandes concassées et des morceaux de chocolat ( vous pouvez utiliser du chocolat noir, au lait ou blanc.) Pour ma part, j'ai utilisé du chocolat noir parce que c'était le seul chocolat dans mon placard. Cependant, c'était délicieux!!!
 
[Seulement 5 étapes : Une explosion de gourmandise en bouche!]
 
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, le cacao, le sel  et le bicarbonate.
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Dans un second saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un par un, puis mélangez après chaque ajout. Et pour finir, le meilleur pour la fin, le Nutella!!! Enfin mélangez bien pour avoir une belle pâte!

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Ajoutez petit à petit le mélange: farine/cacao/sel/bicarbonate au mélange beurre+ sucre. Et bien, bien mélanger pour avoir une jolie pâte lisse, onctueuse, gourmande et tout ce que vous vous voudrez! :)
Réservez au frais pendant 1 ou 2 heures.
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Préchauffez le four à 180 ° C, Formez des petites boules de pâte ( personnellement pour cela, j'ai utilisé une cuillère à glace!) C'est très simple, pratique et grâce à ceci, vous  pourrez avoir des cookies de la même taille! ;) Trop top!!!

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Parsemez chaque boule d'une généreuse ( oui, oui je suis très gourmande :) ) poignée d'éclats d'amandes grossièrement concassées ( pour le côté crunchy!) Mais n'oubliez surtout  pas les morceaux de chocolat. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, sortez-les du four ( sans vous brûler bien sûr !;)) Laissez refroidir et dégustez tant que les morceaux de chocolat fondent encore sur le dessus! ^^ Miam!

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)
 [ Cookie Recipe n° 2 ] : Mes Méga Cookies Nutella/Amandes/Cacao !
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2016-09-24T13:03:44+02:00

[ Cookie Recipe n° 1 ] : Mes Cookies Addictifs au Nutella ! :)

Publié par Kelly
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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Très courte introduction aujourd'hui car comme vous aurez pu le remarquer dans le titre ( et sur la photo surtout  ^^ ) ; je vous dévoile ma recette de "Cookies Cœur Fondant Nutella" ! Ces cookies sont sûrement les meilleurs que j'ai mangé de toute ma vie ! :) A chaque bouchée, on a un mélange de texture ultra gourmand : le moelleux du cookie vanillé, les pépites de chocolat fondantes sur le dessus, et bien évidemment, le coeur coulant au Nutella ! ( Personne ne pourra y résister !!! :D )

Une dernière chose, j'ai trouvé cette sublime recette sur le blog "Perle en sucre", j'ai simplement fait quelques modifications, vous verrez ! ^^

 

Liste des Ingrédients : Pour 4 gros Cookies ! ^^

 

- 60 g de beurre doux mou

- 50 g de sucre

- 1/2 oeuf battu

- Un peu d'extrait de vanille

- 110 g de farine 

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- De gros morceaux de chocolat noir

- Et bien sûr du Nutella ! ;)

 

1ère Etape :

Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. ( Vous pouvez faire cette étape avec un batteur électrique, mais un simple fouet suffira amplement ! ;) )

Ajoutez le 1/2 oeuf battu et la vanille, puis mélangez de nouveau. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Puis ajoutez ce mélange au mélange beurre+sucre. Et mélangez bien jusqu'à ce que vous ayez une belle boule bien homogène.

Filmez la pâte à cookie et réfrigérez-la pendant une dizaine de minutes.

2ème Etape :

Préchauffez votre four à 180°C. Une fois la pâte refroidie, divisez-la en quatre et formez des petites boules ( les plus égales que vous pourrez ! ^^ ) Aplatissez légèrement la moitié d'entre elles ( mais pas trop quand même ! :D ) Déposez une petite cuillère à café de Nutella sur chaque boule de pâte.

Puis recouvrez-les avec le restant de pâte à cookie. Il ne vous reste plus qu'à placer vos jolis cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Et dernière petite touche, parsemez-les de gros morceaux de chocolat ! ( Pour un effet hyper fondant !! ;) )

3ème Etape :

Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Mais attention !! Les cookies ne doivent surtout pas dorer, ils doivent rester blancs et mous ! Cependant, ne paniquez pas si ils n'ont pas l'air cuits, vos cookies seront parfaits une fois refroidis ! :-)

Il ne vous reste plus qu'à les déguster tant qu'ils sont encore chauds ! ^^

 

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Cookie Recipe n° 1 ] : Mes Cookies Addictifs au Nutella ! :)
[ Cookie Recipe n° 1 ] : Mes Cookies Addictifs au Nutella ! :)

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2016-09-09T03:20:57+02:00

[ Biscuit Recipe n° 1 ] : Mes Charmants Biscuits Vanille et leur délicieuse ganache au chocolat !

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me voilà aujourd'hui pour vous présenter ma première recette sur mon blog ! ( J'ai trop hâte ! :D ) Alors, ce sont des biscuits en forme de renne ( mais fâites la forme que vous voulez ;) ) à la vanille, fourrés d'une délicieuse ganache au chocolat ! ( Vous bavez derrière l'écran, c'est bon signe ! ^^ )

Mais avant de commencer ma recette (car je sais bien que vous êtes impatients :) ) je tiens à préciser que vous pouvez tout à fait remplacer ma garniture, par du Nutella, du caramel, de la crème, une ganache au chocolat blanc, noisette, café etc..... et pourquoi pas de la pâte de spéculoos ! :)

Et n'oubliez surtout pas, faîtes ces "Biscuits Méga Gourmands" pour n'importe quelle occasion !!! ^^

Liste des Ingrédients : pour 5 à 6 gros biscuits sandwichs ( selon leur taille ) ] :

Pour les biscuits :

- 230 g de beurre doux, coupé en cubes

- 200 g de sucre

- 2 oeufs, à température ambiante

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- 385 g de farine de blé

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture :

- 225 g de chocolat ( j'ai fait un mélange : noir/lait ! )

- 125 ml de crème liquide froide

-  1/2 cuillère à café de café soluble ( facultatif )

- Quelques billes colorées alimentaires

Pour les biscuits :

Dans un grand saladier, battez le beurre avec le sucre, la consitance doit être créméuse ! :)

Ajoutez les oeufs un par un, et mélangez après chaque ajout. Puis ajoutez la vanille et mélangez une nouvelle fois.

Dans un second saladier, mélangez emsemble la farine, la levure et le sel. Puis ajoutez les ingrédients secs au mélange beurre/sucre en deux ou trois fois.

Formez une belle boule, filmez-la et réfrigérez-la pendant environ 3o minutes.

Une fois votre pâte refroidie, farinez votre plan de travail et étalez la pâte ( de l'épaisseur que vous souhaitez ! ;) ) Découpez de jolies formes à l'aide d'emportes-pièces ! ^^ Et faîtes les cuire pendant environ 10 à 15 minutes dès que les bords sont dorés !

Pour la garniture :

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Attendez 2 à 3 minutes pour que le chocolat fonde, puis mélangez le tout. Ajoutez le café soluble. ( Vous n'êtes pas obligés de le mettre mais çà donne à la ganache un meilleur goût, pour ma part ! :) )

Filmez-la au contact ( pour ne pas qu'une croûte se forme sur le dessus ), et réfrigérez-la une vingtaine de minutes.

Une fois la ganache prise, prenez deux biscuits et assemblez-les avec de la ganache ( soyez généreux :D ! ) Décorez les biscuits avec un peu de ganache sur le dessus et de petites billes colorées ! C'est prêt ! :B

 

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)

[ Biscuit Recipe n° 1 ] : Mes Charmants Biscuits Vanille et leur délicieuse ganache au chocolat !
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