Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-05-26T04:46:42+02:00

[ Battle Food # 52 ] : Ma Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue ! ^-^

Publié par Kelly
mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma divine recette de "Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue" ! ^-^

Je suis toute excitée aujourd'hui, ça y est, on est enfin le 26 mai !!! :D J'ai trop hâte de voir toutes vos magnifiques créations, je suis sûre et certaine que chacune de vos brioches seront époustouflantes et surtout qu'elles vous ressembleront ! :) 

Vous le savez tous, le thème que j'ai choisi est : " La Brioche, Reine de Notre Enfance ! 💕 " 

La brioche.....tout le monde adore ! J'ai donc décidé de partir sur une brioche butchy ( sans beurre mais avec de la crème fraîche ) que j'avais déjà faite auparavant et qui est tout simplement exquise, fourrée à la pâte à cookies !! Oui, oui, ça existe...et croyez-moi, c'est tellement bon !!! 

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

L'originalité de cette brioche repose notamment sur le fait que la pâte à cookies reste complètement crue pendant la cuisson ! C'est magique, n'est-ce pas ?! ^_^ 

Enfin bref, tout ça pour vous dire que cette brioche est la meilleure que j'ai jamais goûtée de toute ma vie ! Et elle n'est pas du toute écoeurante malgré ce que l'on pourrait croire. 

Je peux vous garantir que cette petite gourmandise a régalé ma maman, mon papa, ma grande soeur ainsi que moi-même puisqu'on n'en a pas laissé une miette ! :P

J'espère en tout cas que ma recette vous plaira et qu'elle sera digne de mon rôle de marraine ! Je vous fais de gros bisous ! 💕 

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Liste des Ingrédients : pour une très grande brioche ! ^_^ 

Pour la pâte à brioche :

-Tout est ici :)

Pour la pâte à cookies :

 -100 g de beurre doux mou, coupé en cubes

- 50 g de sucre blanc + 50 g de sucre brun

- 1 oeuf battu

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 125 g de farine

- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 

- 1 petite pincée de sel 

- 100 g de pépites de chocolat ( ou plus, c'est vous qui voyez !! ^^ )

- 60 g de noix grossièrement hachées 

Pour les finitions : 

- Un peu de lait pour la dorure ;) 

LET'S GET STARTED !

Etape n° 1 ( La pâte à brioche ) :

Si vous souhaitez savoir comment je prépare ma divine brioche butchy avec le pétrissage et le temps de pousse, c'est juste ici ^-^

Etape n° 2 ( La pâte à cookies ) :

Dans un grand saladier, fouettez le beurre avec le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf battu puis la vanille et mélangez de nouveau ! ;)

Ajoutez maintenant la farine, le bicarbonate de soude et le sel ! Mélangez de nouveau votre mélange à l'aide d'une maryse avec amour et patience ! ^^

Une fois votre merveilleuse pâte à cookies obtenue, il ne vous reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat et les noix grossièrement hachées ! :)

Et voilàààààà !!! Votre pâte à cookies est déjà prête mais attention, ce n'est pas le moment de la manger à la petite cuillère car la recette n'est pas encore terminée !! ;-)

 Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez. 

Etape n° 3 ( La Formation et le Tressage de votre sublime brioche ! )

Une fois que votre pâte à brioche a doublé de volume, dégazez-la puis étalez-la en un grand rectangle assez épais sur un plan de travail fariné. 

Déposez la pâte à cookies dessus et retaillez les contours si besoin. Puis roulez votre jolie pâte en un gros boudin bien serré puis coupez-le dans la longueur ! C'est le moment de tresser votre merveilleuse brioche, il vous suffira juste de passer les deux moitiés obtenues l'une en dessous de l'autre.

Ensuite, joignez les deux extrémités avec un peu d'eau afin de former une couronne ! :)

Déposez délicatement votre brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis couvrez-la avec un linge propre et laissez-la pousser pendant 1h.

Etape n° 4 ( La Cuisson ) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez votre brioche ( mais seulement les parties sans pâte à cookies !!! ) avec un peu de lait. Puis faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée. C'est prêt !!!!! ^-^ 

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Tadaaammm !!!!! Votre magnifique Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue est enfin prête à être dévorée !!! :) Et je peux vous garantir qu'elle porte très bien son nom ! ^_^

Verdict final ! Roulement de tambour.....toute ma famille a ADORE !!!! :D La brioche est à tomber par terre, tellement moelleuse et aérienne qu'on a l'impression de manger un petit nuage ! Et la pâte à cookies ultra irrésistible donne tout le côté original et gourmand à cette petite douceur ! :) 

Dégustée au moment du goûter, c'est parfait ! ;) 

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

J'espère en tout cas que ma divine recette de " Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-) 

mypastryaddiction.over-blog.com

mypastryaddiction.over-blog.com

Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

Maintenant, c'est le moment pour moi de vous présenter la superbe recette de Stéphanie qui a une page Facebook prénommée " L'histoire d'un gâteau " mais pas encore de blog ( néanmoins, j'espère que c'est pour bientôt car elle est vraiment douée :D ! ) 

Elle nous a concocté une magnifique brioche roulée hyper gourmande et ultra girly aux pralines roses de Lyon ! Personnellement, j'ADORE !!! <3 

[ Battle Food # 52 ] : Ma Brioche Butchy Fourrée à la Pâte à Cookies de la Mort Qui Tue ! ^-^

Ingrédients :

- 250 g de farine T45
- 6 g de sel
- 39 g de sucre
- 12 g de levure fraîche
- 150 g d'œufs
- 115 g de beurre à 82% de M.G


Garniture :

- 70 g de pralines roses mixées grossièrement
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre


Dorure :

-1 oeuf
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de lait


Décor :

- Pralines roses concassées

Déroulement :

Mettre dans le fond de la cuve,le sel,par dessus la farine,dans un coin le sucre et à l'opposer la levure fraîche. Ajouter les oeufs. Pétrir doucement pour commencer vitesse 2,quand tout est bien mélangé (environ 8 min) ajouter le beurre froid morceaux par morceaux.

Augmenter la vitesse du robot et laisser pétrir jusqu'au PLOC PLOC,je m'explique faut que le pâte se décolle seule des parois du robot. Cette opération peut prendre 30 min. Idéalement à la fin du pétrissage, la pâte doit être à 26 degrés.

Vous devez avoir une pâte à brioche très élastique,brillante et qui ne colle pas au toucher.
Une fois votre pâte prête, recouvrir d'un linge propre et laisser pointer à température ambiante 45 min environ (Étape qui permet de développer les saveurs et l'activation de la levure).
Si votre pâte est à +de 26 degrés ne pas faire pointer et réserver directement au frigo en filmant au contact.

Apres ce laps de temps, dégazer la pâte à l'aide de votre poing en donnant des coups dessus. Réserver le tout au frigo 2h ou plus, idéalement je vous conseille de laisser la nuit entière en filmant au contact.

Reprendre la pâte, qui a du doubler de volume, rompre encore une fois au poing. Puis étaler la pâte à brioche en rectangle d'environ 20x30 cm.
Étaler votre garniture pralines roses.
( Pour cela, faites chauffer le beurre,une fois fondu ajouter le sucre et les pralines et mélanger quelques minutes,laisser tiédir).

Puis rouler à partir de la partie la plus large. Une fois roulée, réserver le boudin au frigo 30 min ( facultatif mais conseillé ). Reprendre le boudin bien froid et couper dans le sens de la longueur. Vous vous retrouvez alors avec 2 boudins, puis torsadez-les ensemble.

Déposer la brioche torsadée sur un tapis de cuisson, dorer au pinceau et laisser pousser soit à température ambiante ou dans un endroit chaud pendant 45 min à 1h.

Chauffer le four entre 180/200 degrés. Re-dorer encore une fois, parsemer de pralines roses et cuire 20/25 min. Puis laisser refroidir sur grille.

Bon appétit les gourmands ! :)

Je tiens à remercier toutes les participantes ( ainsi que Justin, le seul garçon de cette Battle ^^ ) de m'avoir fait l'honneur de pâtisser pour mon tout premier défi dans le rôle de marraine ! 💕

Alors, n'oubliez surtout pas de faire un tour chez les copains et les copines pour découvrir une avalanche hyper gourmande de brioches extra moelleuses ! ^.^ 

J'ai toujours aimé le jaune moutarde

Le monde by Nora

Graine de faim kely

TheGarden-Of-Delights

Vite fait... bien cuisiné

By acb 4 you 

Des recettes à Gogo

Oh, la gourmande..

Rappelle toi des mets

Play With Food

Le dessert, c'est pour moi !

Le blog de Cata

Biscuits Passion

Pourquoi je grossis

Je cuisine donc je suis

La Cuisine de Jackie

Fil et Croq

L'histoire d'un gâteau ( Page Facebook ) 

Camille Pâtisserie

Croquant Fondant Gourmand

Cuisine en folie

Kilometre-0.fr

La tendresse en cuisine

United Colours of Macarons

La Cuisine Maison - Et pourquoi pas moi?

Les recettes de Mumu

Aussi délicieux qu'un gâteau

123 zuste 1 zeste

Dom’s cuisine ( Page Facebook ) 

Double Portion

La gourmandise est un joli défaut

Petite Cuillère et Charentaises

Encore un gâteau

Les recettes de Mélanie

Par faim d'arômes

Tea Time & Delicatessen

Mariebyfood

La Ptite Ju Nantaise

Les Placards de Lise

La Médecine Passe Par La Cuisine

Chaud Patate

Quelques Grammes De Gourmandise

Keskonmangemaman?

Par amour des bonnes choses

Craquounette avenue

La Cuisine de Blanche

Une cuisine pour Voozenoo

The Flying Flour

Pause-Nature

Encore une Lichette

Boeuf Karotte

Au Fil du Thym

Voir les commentaires

commentaires

Kat (The Baking Explorer) 18/07/2017 17:49

I'm not sure what the story behind the bread is as I sadly don't speak French, but it looks so pretty!

gridelle 01/07/2017 09:15

elle doit être terrible cette brioche! j'adore l'idée!

Kelly 05/07/2017 22:02

Merci beaucoup Gridelle, c'est adorable ! :) Gros bisous ! <3

Valérie ILoveCakes 08/06/2017 14:42

Purée c'est ultra gourmand de coller de la pâte à cookies dans une brioche ! J'en veux !

Kelly 05/07/2017 22:04

Merci beaucoup Valérie, c'est trop mignon ! ^.^ Je savais bien que je n'étais pas la seule gourmande dans ce monde, n'est-ce pas ?! ^^ Gros bisous ! <3

calinhorely 01/06/2017 07:28

Superbe cette brioche !!!

Kelly 05/07/2017 22:04

Merci beaucoup !!! <3

PLAY WITH FOOD 31/05/2017 11:33

Ohlala, deux très belle recette !
Ta Brioche à la pâte à cookie... je craque :)

Bon maintenant le choix de la nouvelle marraine ne va pas être évident... Il y a tellement de super participation ;)

Bonne journée
Sarah

Kelly 06/07/2017 15:10

Merci beaucoup Sarah, tu es trop gentille ! <3 Très belle journée à toi aussi ! ^.^

Ainée 30/05/2017 15:55

Olalala la brioche au cookie mais quelle tuerie!!! Bravo soeurette!

Kelly 05/07/2017 22:09

Oh, t'es trop chou !!! Je savais bien que tu allais adorer ma brioche, avec de la pâte à cookies crue, personne ne peut y résister ! :) Gros bisous d'amour !

Muriel des Myls 28/05/2017 20:16

Magnifique brioche super gourmande !

Kelly 05/07/2017 22:10

Merci beaucoup Muriel, tu es trop gentille ! :) Gros bisous ! <3

Sylvie et Marc 28/05/2017 17:38

Superbe réalisation! Un grand bravo. Bises. Sylvie.

Kelly 05/07/2017 22:11

Merci beaucoup ma Sylvie, c'est trop mignon ! ^-^ Gros bisous ! <3

sherazade 28/05/2017 17:15

Hummm
Elle est tout simplement à tomber...
Un vrai régal pour les papilles
Je suis vraiment tentée
Merci

Kelly 10/07/2017 00:17

Merci beaucoup Sherazade d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot trop chou !! ^-^

Mariebyfood 28/05/2017 14:54

J'en ai l'eau à la bouche. Elle me parait délicieuse. Merci pour ce thème. Marie

Kelly 05/07/2017 22:14

Merci beaucoup Marie, c'est vraiment adorable de ta part ! :) Je suis ravie que ma brioche te plaise et merci à toi d'avoir accepté mon invitation ( ta brioche était à tomber !! ) Gros bisous ! <3

Lina Chaud Patate 28/05/2017 02:12

Notre marraine, ta recette est bien intéressante. J'ai vu chez Boeuf Karotte une pareille inspiration avec le melon pain, mais avec un résultat différent. C'est rigolo la coincidence cookie. Á moi maintenant de tester les deux recettes et dire adieu à ma ligne ! Super battle, super thème, je me suis amusée en cuisinant et en découvrant vos réalisations. Merci merci !

La Ptite Ju Nantaise 27/05/2017 14:53

Trop gourmande ta brioche! Bravo pour cette belle battle! Bisous. Julie

Kelly 05/07/2017 22:15

Merci beaucoup ma Julie, c'est trop gentil ! ^_^ Gros bisous ! <3

stephanie 27/05/2017 07:33

Qu'elles sont belles ces brioches ! Je suis particulièrement intriguée par celle à la pâte de cookies :) Quelle drôle d'idée ;) Elle doit être top !
Bravo

Kelly 06/07/2017 15:13

Merci beaucoup Stéphanie, c'est trop chou ! :) Je te conseille vivement de tester ma brioche à la pâte à cookies au plus vite, elle est littéralement addictive ! ^_^ Gros bisous ! <3

aussi délicieux qu'un gâteau 27/05/2017 02:38

Rhô là là effectivement ça a l'air trop bon ! Je pense que je vais vite tester ça, d'autant qu'ici mes gourmands sont fans de cookies.
Quant à moi j'ai participé in extremis à cette Battle Food (gros souci internet), j'espère qu'on m'acceptera quand même lol.

Natly 26/05/2017 22:13

Tu as fait une petite merveille bien à la hauteur de ton thème :)
Une brioche que j'ai bien envie de tester car tu m'intrigues avec la pâte à cookies qui reste crue... je suis curieuse du goût.
Merci pour ton joli thème qui finalement m'a bien inspiré.
Gros bisous

Patty 26/05/2017 19:36

Oh la la!!!!! Trop gourmand! Bravo ma Kelly! Voici ma participationhttp://jecuisinedoncjesuis.com/kolache-brioches-tcheques/

Kelly 10/07/2017 00:01

Oh, merci beaucoup ma Patty chérie, c'est trop mignon !!!!! J'ai vu tes petites brioches tchèques et je les ADORE !! :) Elles sont juste magnifiques et ont l'air dé-li-cieuses !!! ^.^ Gros bisous d'amour ! <3

Le Monde By Nora 26/05/2017 18:43

Bravo à toutes les deux. De très belle brioches qui mette l'eau à la bouche.

Kelly 09/07/2017 23:57

Merci beaucoup ma Nora, c'est trop gentil ! :) Gros bisous ! <3

elodiesucree 26/05/2017 18:04

Bravo à Stéphanie pour sa délicieuse et très alléchante brioche !!! J'adore les pralines roses surtout nen viennoiseries !!! J'espère qu'elle nous fera le plaisir de bientôt nous régaler sur son futur blog

elodiesucree 26/05/2017 18:00

Ta brioche me donne l'eau à la bouche Kelly!!! Ta recette est gourmande et judicieuse c'est une excellente idée !! Merci pour cette belle réalisation, gros bisous, très bon week-end

Justin 26/05/2017 18:00

Ca c'est du super gourmand !!! Bravo elle est géniale et je n'aurais jamais eu l'idée complétement décadent gourmande de mettre de la pâte à cookie dedans !
Bizzzz
Justin

christine 26/05/2017 17:58

Vraiment très originale ta brioche à la pâte à cookies et sûrement délicieuse ainsi que celle de Stéphanie, bravo à vous deux!!! Bon week-end et merci pour ce super thème!

sandra 26/05/2017 17:57

Bravo marraine, elle déchire ta brioche !!! Merci pour ce super thème ;-) bisous, Sandra

Kelly 10/07/2017 00:13

Merci beaucoup ma Sandra, tu es trop gentille !!! ^.^ Gros bisous ! <3

Virginie 26/05/2017 17:55

Bravo pour cette recette ! J'ai très envie de l'essayer. A bientôt ! Virginie

Kelly 10/07/2017 00:12

Merci beaucoup ma Virginie ! :) N'hésite surtout pas et fonce immédiatement dans ta cuisine pour préparer cette brioche à la pâte à cookies littéralement addictive, une TUERIE !!! Gros bisous ! <3

Le dessert c'est pour moi - Sandrine 26/05/2017 16:05

Félicitations marraine ! Ta recette est largement à la hauteur du thème que tu nous as concocté : ultra régressif et ultra gourmand !!! Cette pâte à cookie crue m'intrigue beaucoup et je vais absolument devoir tester ça à l'occasion !! Ça m'a fait pensé à la glace Ben&Jerry's quand j'ai lu l'intitulé de ta recette et cela m'a directement ouvert l'appétit... Bonne journée et bon courage pour le visionnage de toutes les recettes et surtout pour le choix de la prochaine marraine...

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 26/05/2017 15:20

Bravo marraine! ;) Brioche ultra ultra gourmande! et magique cette pâte à cookie qui reste crue! Bonne journée

Kelly 10/07/2017 00:04

Merci beaucoup ma Emeline, c'est trop chou ! ^-^ Je suis ravie que ma brioche à la pâte à cookies te plaise autant !! :) Très belle journée à toi aussi ! <3

Marie 26/05/2017 14:56

Ça m'a l'air divinement bon!

Kelly 07/07/2017 18:46

Merci beaucoup Marie, c'est vraiment adorable ! :)

Caroline 26/05/2017 13:21

Très belle recette ! Je vois que les grands esprits se rencontrent !!! Pour ma part, j'ai mis la pâte à cookies... sur le dessus ! Mais j'adore l'idée de la mettre à l'intérieur et le fait qu'elle reste crue (et je pense que mon chéri va A-D-O-R-E-R). Bravo encore pour ton rôle de marraine, et pour ce joli thème

Graine de faim kely 26/05/2017 08:44

En voilà une bien belle brioche gourmande ;-)
belle journée
bises
Lova

Kelly 10/07/2017 00:06

Merci beaucoup ma Lova ! ^_^ Très belle soirée à toi aussi et je te fais de gros bisous ! <3

Mélanie 26/05/2017 08:31

Superbe ta brioche et celle de Stéphanie, il va falloir que je tente la brioche en anneau, le rendu est vraiment top.

Michèle 26/05/2017 07:39

Magnifiques ces 2 brioches et tellement gourmandes que je suis bien incapable d'en choisir une! Alors j'en goûterais bien une part de chaque avec mon café tout chaud!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog