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My Pastry Addiction !

All you need is love.. and a little bit of greed

[ Battle Food # 51 ] : Mon Fantastik Hyper Addictif Fruit de la Passion/Chocolat au Lait ! 💕

mypastryaddiction.over-blog.com

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Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette hyper addictive de "Fantastik Fruit de la Passion et Chocolat au Lait" !

Avec cette recette, je participe à la 51ème Battle Food organisée par Déborah du magnifique blog "Maman Pâtisse" qui a été désignée par Gabrielle du splendide blog "Petite Cuillère et Charentaise" ! :)

Le thème de ce mois-ci ( à mon plus grand plaisir ^^ ) est : La Crème de la Crème !!!

Vous l'aurez donc compris, la crème est à l'honneur ce mois-ci ( pâtissière, anglaise, frangipane, etc ) ! Mais bien évidemment, comme l'a dit Déborah, on ne va pas manger juste un pot de crème, ce sera juste la base de nos créations. Il faut si possible miser sur les textures !

Et l'idée m'est venue comme par magie, quoi de mieux qu'un Fantastik, célèbre dessert entre l'entremets et la tarte, inventé par le célèbre et talentueux Christophe Michalak afin d'avoir un jeu de différentes textures ultra sympa !! 

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Le mien se compose d'un brownie choco-noisettes, d'une fine couche de croustillant praliné, d'un crémeux ( base de crème anglaise ) chocolat au lait et fève tonka et enfin d'une crème diplomate ( crème pâtissière + crème fouettée ) au fruit de la passion ! :)

Un mariage de saveurs irrésistible, un jeu de texture magique, un dessert TOP, quoi !! :P Je peux vous promettre que ce petit bijou a ravi ma maman, ma grande soeur ainsi que moi-même ! :) Je tiens également à dire que je me suis inspirée du Fantastik de Catherine du très joli blog : "J'en Reste Baba !"

J'espère en tout cas que ma recette vous plaira sachant que c'est mon tout premier Fantastik ^.^ et je vous fais de gros bisous ! đŸ’•

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Liste des Ingrédients : pour un Fantastik de 20 cm de diamètre ! :)

Pour le crémeux chocolat au lait et fève tonka :

- 8,5 cl de lait entier

- 8,5 cl de crème liquide ( 30 % MG )

- 2 petits jaunes d'oeufs

- 25 g de sucre semoule

- 200 g de chocolat au lait

- 1/2 fève tonka râpée

Pour la crème diplomate au fruit de la passion :

- 15 cl de purée de fruits de la passion

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 10 g de maïzena + 5 g de farine

- 30 g de beurre doux mou

- 1 feuille de gélatine ( 2 g )

- 10 cl de crème liquide très froide ( 35% de MG )

Pour le brownie choco-noisettes :

-110 g de beurre doux, coupé en cubes

- 170 g de chocolat noir haché

- 150 g de sucre blanc + 50 g de sucre brun

- 3 oeufs

- 60 g de farine

- 30 g de poudre de noisettes

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Pour les plus gourmands, il faudra également 50 g de pépites de chocolat ! 

Pour le croustillant praliné :

- 110 g de chocolat type "Pralinoise"

- 10 petites crêpes dentelles

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LET'S GET STARTED ! 

Etape n° 1 ( Le crémeux chocolat au lait et fève tonka ) :

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. 

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème ainsi que la moitié d'une fève tonka râpée. Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dès que le mélange lait et crème commence à bouillir, versez-le petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs+sucre. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème anglaise en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe soit 85°C. 

Versez votre jolie crème anglaise sur le chocolat et mélangez vigoureusement du centre vers l'extérieur. A présent, couvrez votre merveilleuse préparation chocolatée et laissez-la prendre au frais au moins une nuit.

Etape n° 2 ( La crème diplomate au fruit de la passion ) : 

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 

Faites chauffer la purée de passion dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse !! :)

Ajoutez ensuite la farine et la maïzena puis fouettez de nouveau. Lorsque la purée de passion commence à bouillir, versez-la de suite sur votre première préparation. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu moyen. N'arrêtez pas de fouetter pour éviter que celle-ci ne s'accroche au fond de votre casserole.

Dès que la crème commence à épaissir, retirez-la du feu, et ajoutez le beurre puis la gélatine essorée. 

Versez votre jolie crème pâtissière dans un saladier puis couvrez-la avec du papier étirable pour éviter qu'une croûte ( une fine pellicule en terme technique de pâtissier ^^ ) ne se forme à la surface de cette dernière. Réservez-la au frais pendant une nuit ! ^.^

Après une nuit au frais, détendez votre crème pâtissière à l'aide d'un fouet. Montez votre crème en chantilly bien ferme puis ajoutez-la à votre crème pâtissière. Mélangez délicatement le tout à l'aide d'une maryse et réservez votre mélange au frais. 

Etape n° 3 ( Le brownie choco-noisettes ) :

Préchauffez votre four à 180°C. 

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre. Votre mélange doit être lisse et brillant ! Sortez-le du feu puis ajoutez les sucres et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/la poudre de noisettes/la levure chimique et enfin le sel. Puis tamisez ce mélange et incorporez-le à la première préparation. Vous devez obtenir une belle pâte homogène hyper chocolatée !! 

Maintenant, je m'adresse aux plus gourmands, ^^ vous avez la possibilité d'ajoutez des pépites de chocolat ou encore des noisettes concassées dans votre brownie ( je n'en ai pas mis car je n'en avais plus dans mon placard. :p ) 

Versez-le dans un moule beurré ( j'ai aussi mis un cercle de papier sulfurisé dans le fond ) et faites-le cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois cuit, laissez votre délicieux brownie refroidir avant de le démouler.

Etape n° 4 ( Le croustillant praliné ) :

Faites fondre votre chocolat type "Pralinoise" au bain-marie ou au micro-ondes. Puis incorporez-y les crêpes dentelles et mélangez bien.

Etalez ce croustillant uniformément sur le brownie démoulé et refroidi et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Etape n° 5 ( Le Montage et la Décoration ) :

Placez chacune de vos crèmes dans une poche à douille munie d'une petite douille cannelée. Puis déposez alternativement des généreuses pointes de crémeux chocolat au lait et fève tonka et de crème diplomate au fruit de la passion. Déposez également une petite bille en chocolat sur chaque pointe de crémeux ! C'est prêt !!! ^_^ 

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Regardez-moi ce Fantastik !!!!! Ne porte-t-il pas bien son nom ?! ^-^ Je peux vous dire que ce dessert est juste magique ! Le brownie est hyper fondant avec un bon goût de chocolat et de noisette, le croustillant praliné amène un côté "crunchy" irrésistible et enfin, la douceur du crémeux au chocolat au lait et fève tonka se marie à merveille avec l'acidité de la crème diplomate au fruit de la passion ! :)

Dégusté à température ambiante, c'est encore mieux !! :D

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J'espère en tout cas que ma recette hyper addictive de " Fantastik Fruit de la Passion/Chocolat au Lait " vous aura plu ! Si c'est le cas n'hésitez pas pas à aimer et à partager ma recette ! ^^ N'oubliez pas de vous abonner pour ne pas rater une seule de mes nouvelles recettes !

Et j'allais oublier, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ! Ça me fait toujours chaud au cœur et cela me motive encore plus !!! ;-)

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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-) 

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T
il était absolument MA-GNI-FIQUE ! J'aurais bien aimé en manger un belle part !!!
RĂ©pondre
K
Oh, merci beaucoup ma Christelle d'avoir pris le temps de m'Ă©crire ce petit mot trop chou !! :) Gros bisous ! <3
A
Superbe, quelle réussite!!
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Amy ! ^_^
A
Wouhaouuuu, mais quelle merveille. Je garde ta recette pour l'anniversaire de mon z'homme ;) bisous gourmands
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup ma CĂ©line !!! :) Je suis ravie que mon Fantastik te plaise et j'espĂšre de tout cƓur que ton chĂ©ri l'aimera aussi ! Gros bisous ! <3
M
Quelle merveille et quel talent ! Je suis scotchée à mon écran moi la gourmande mais pas trÚs douée en pùtisserie !!<br /> Je ne saurais jamais refaire quelque chose d'aussi beau mais qu'est-ce que j'aimerais y goûter !!<br /> Il porte vraiment bien son nom en effet.<br /> Bravo pour ce blog gourmand et bonne continuation <br /> MichÚle
RĂ©pondre
K
Ohhh...c'est vraiment trop mignon MichĂšle !!!!! ^.^ Merci du fond du cƓur de m'avoir Ă©crit ce commentaire hyper gentil et ultra attentionnĂ© ! :) Je suis sĂ»re et certaine que tu le rĂ©ussiras avec brio si jamais tu le testes ( tu sais, si moi j'ai pu le faire, tout le monde peut le faire ^-^ ) ! Mille mercis pour tous ces compliments, ça me touche tellement et ça me motive Ă©normĂ©ment ! TrĂšs belle soirĂ©e Ă  toi ! <3
L
Il est magnifique ce Fantastik ! Et il devait ĂȘtre super bon aussi ! Bisous
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Lilou, c'est vraiment adorable ! ^_^ Gros bisous ! <3
C
Je ne résiste pas à une telle merveille !<br /> Bonne soirée, bises.<br /> Carole
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup ma Carole, c'est trop chou ! ^.^ TrÚs belle soirée à toi et gros bisous ! <3
P
J'en prendrais volontiers une grosse part ^^<br /> <br /> Belle journée <br /> <br /> Gabrielle
RĂ©pondre
K
Mais avec plaisir Gabrielle, sers-toi !! ^_^ TrÚs belle journée à toi ! :)
D
Bonjour, fais mon petit tour des participants... bravo pour ta réalisation. Belle semaine.<br /> <br /> Dyen
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Dyen ! :) TrĂšs belle semaine Ă  toi aussi ! ^.^
S
Un grand bravo pour cette belle petite merveille. Bisous. Sylvie.
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup ma Sylvie, tu es trop gentille ! ^-^ Gros bisous ! <3
L
Il est magnifique et terriblement gourmand <br /> Bravo<br /> Je vois que tu aimes les défis alors je t'invite à découvrir sur mon blog le thÚme du défi " Appropiez-vous la recette " <br /> Ce mois ci le Millefeuille revisité est à l'honneur <br /> Si l'aventure te tente retrouve moi sur http://www.latabledeclara.fr/2017/04/appropriez-vous-la-recette-2.html<br /> A bientÎt <br /> Bonne soirée
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Sylvie, c'est vraiment adorable de ta part ! :) Un second merci pour l'invitation, je connais déjà ton défi et j'ai remarqué qu'il avait beaucoup de succÚs alors bravo ! ;) Ton thÚme m'inspire beaucoup, j'adore les mille-feuilles !! Promis, je vais faire de mon mieux pour participer et je te tiendrai au courant ! ^.^ TrÚs belle soirée à toi ! :)
L
magnifique recette
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Ludmilla, c'est trop chou !!! ^.^
M
Un fantastique qui porte vraiment son nom et a diferentes textures miam miam chapeau chef Mila
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup ma tata chérie d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot trop mignon ! ^.^ On s'est régalées avec maman et Lisa, il était trop bon !!! :) Gros bisous d'amour ! <3
A
Belle recette !
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Angelu ! Gros bisous ! <3
D
L'alliance passion/chocolat est un délice. Tu ne t'y es pas trompée. Bravo
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup, c'est vraiment adorable !! ^_^
J
Il porte bien son nom ce gùteau une pure merveille. Bisous et belle journée
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup ma Jackie ! :) TrÚs belle journée à toi aussi ! Gros bisous ! <3
S
oh qu'il est gourmand!!!!! bisous
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Gaëlle !!! ^.^ Gros bisous ! <3
F
C'est une trùs belle participation gourmande. BELLE JOURNÉE<br /> Lewis
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K
Merci beaucoup Lewis ! :) TrÚs belle journée à toi aussi ! ^.^
M
J'imagine le régal procuré par l'union de ces 2 ingrédients!! Bisous Kelly
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K
Tout à fait, c'était un régal !! ^_^ Gros bisous ma MichÚle ! <3
G
Oh la la magnifique je dirais meme fantastique ❀❀❀
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K
Merci beaucoup Gordana, tu es trop gentille ! ❀❀❀
C
wow, magnifique travail, bravo
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K
Merci beaucoup Catalina ! :)
S
Fantastique ! Tout simplement !! Bisous Kelly, Sandra
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K
Merci beaucoup ma Sandra !!! ^.^ Gros bisous ! <3
V
Splendide! Un fantastik qui le tente beaucoup, chocolat au lait et passion c est top!
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K
Merci beaucoup ma Emeline, c'est trop mignon ! :) Je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! Gros bisous ! <3
N
Je n'avais jamais entendu parler de ce fantastik mais il a l'air trop bon, j'adore le principe!!! miammm
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K
Merci beaucoup Marie, c'est trop gentil de ta part ! :) Tu as totalement raison, le principe du Fantastik est vraiment top, tu devrais tester un jour ! ^_^ TrÚs belle soirée à toi ! :)
D
Ta recette me tente terriblement, je savais que je trouverais de bonne idée en participant à cette battle
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K
Merci beaucoup Dominique, c'est vraiment adorable ! :) Tu as complÚtement raison, cette Battle Food est riche en idées hyper gourmandes !! TrÚs belle soirée à toi ! ^.^
M
Je suis une grande Fan des fantastik. Le tien est fantastique ! Je bave devant mon Ă©cran.
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup DĂ©borah, je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! ^.^ Gros bisous ! <3
M
Belle recette pleine de saveurs! Il faut vraiment que je teste cette fĂšve tonka dont j'entends tant parler.
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup MĂ©lanie ! Oui, il faut absolument que tu testes la fĂšve tonka dans l'un de tes prochains desserts, elle se marie Ă  la perfection avec le chocolat ! :)
S
Wouah !! Ta recette me donne super envie !! Je pense que je vais l'ajouter Ă  ma liste des choses Ă  essayer !!!
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Sandrine, c'est trop trop mignon !!! ^.^
G
Ta version du Fantastik choco, brownie, passion me fait craquer kelly!<br /> Bisous<br /> Lova
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup ma Lova pour ce commentaire trop mignon !! Je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! :) Gros bisous ! <3
D
Oh la la je bave devant ta réalisations, bravo c'est une trÚs belle réussite; merci pour la recette<br /> Bonne soirée
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Delphine, c'est vraiment adorable !!! TrÚs belle soirée à toi aussi ! :)
P
Magnifique ce dessert ! On s'en lĂšche les babines !
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Sarah ! Je suis ravie que mon Fantastik te plaise autant ! ^‱^
S
Nooooon, je suis fan ! j'adore le mélange fruit de la passion chocolat au lait mais en version fantastik avec du praliné ne plus je dis OUI ! <3
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Stéphanie, c'est trop chou !!! <3
H
comment rĂ©sister , entre l'association de gout du mogador de Pierre HermĂ© et le fantastik de Michalak ce ne peut ĂȘtre qu'une bombe de dessert ( une lichettte pour moi siouplait, , j'ai une petit hypoglycĂ©mie lĂ  ^^ )
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup HélÚne d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot tout mignon ! Mais je t'en prie, sers-toi ! Si tu as une petite hypoglycémie, je ne peux clairement pas te dire non !! ;)
L
Comme bonne brésilienne que je suis, je tombe amoureuse de ta recette. Chocolat-passion c'est une vraie passion nationale par ici... Je te pique la fantastik recette pour mon gùteau de dimanche. Bravo !
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Lina, c'est trop chou ! ^.^ Je savais déjà que tu étais brésilienne alors forcément le mariage chocolat au lait et fruit de la passion te parle ! Je suis ravie que mon Fantastik t'ait plu et tiens moi au courant si tu le testes pour ta famille ! :) TrÚs belle journée à toi ! <3
J
Vraiment trĂšs gourmand !! J'adore l'association fruit de la passion-chocolat au lait !!<br /> Bizzz<br /> Justin
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Justin, c'est trop gentil ! :) Bises ! ^.^
M
Fantastik ce dessert! Magnifik aussi, cette recette est vraiment top, félicitations!
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Marie, c'est vraiment adorable ! ^_^
M
Wouah, il est trĂšs trĂšs beau. Tu devrais ĂȘtre en tĂȘte avec ce gĂąteau ^^
RĂ©pondre
K
Oh, merci beaucoup ma Martine, c'est trop mignon ! Si je suis en tĂȘte, comme tu le dis, je serai aux anges mais tous les autres participants ont fait des desserts Ă©poustouflants donc on verra ! ^-^ Gros bisous ! <3
P
Il est magnifiquement gourmand. Bonne journée
RĂ©pondre
K
Merci beaucoup Sophie ! :) TrÚs belle journée à toi aussi ! ^.^