1 Février 2017
Hello mes petits muffins, j'espère que vous allez bien ! Me revoilà aujourd'hui pour vous présenter ma recette de mini crumb cakes papaye/gingembre ! ^-^
J'ai réalisé cette petite gourmandise pour le merveilleux défi culinaire mensuel la "Bataille Food" !! Il a été créé par Jenna du joli blog : Bistro de Jenna, il permet de se retrouver tous les mois entre blogueurs ( ou pas ^^ ) afin de concocter une recette ultra gourmande !
Pour ce mois de février, la marraine est Hélène du magnifique blog Keskonmangemaman? Elle a été désignée par Aurore du très beau blog : Aurore's Bakery ! Hélène a donc choisi un thème que j'adore personnellement : La Crumble Mania ! :)
Nous devons donc réaliser un crumble à notre façon comportant un fruit ou un légume de saison et une herbe ou une épice !
C'est pour cette raison que je vous dévoile aujourd'hui mes mini crumb cakes à la papaye et au gingembre ! Alors, les mini crumb cakes c'est quoi ??
Ce sont de petites gourmandises crousti-moelleuses alliant le gâteau et le crumble ! Bon, je sais ce que vous devez penser derrière l'écran : " C'est quoi cette association trop bizarre ! Et mais de la papaye cuite, c'est assez étrange ?! En plus, elle rajoute du gingembre, alors là je suis choqué " !!!
Je sais, je sais, je sais !! Ma recette n'est relativement pas la plus classique de toutes mais il faut savoir, de temps en temps, essayer de nouveaux mélanges en cuisine et en pâtisserie pour le moins étonnants ! ;-)
Il s'agit donc d'une base moelleuse vanillée recouverte de papayes coupées en dés et surmontée d'un crumble épicé au gingembre délicieux et hyper croquant !
Et comme je trouvais que ça manquait d'un petit plus, j'ai décidé de jouer la carte de la super gourmande en parsemant sur le dessus de mes crumb cakes quelques amandes concassées et quelques Chunks aux 3 chocolats ! Miam !! Je peux vous promettre que ces petites gourmandises ont régalé toute ma famille ( et moi-même d'ailleurs ) ! Un pur délice ! ^_^
LET'S GET STARTED !
Liste des Ingrédients :
Pour le crumble :
- 60 g de beurre doux froid coupé en morceaux
- 60 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée
- 10 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 70 g de cassonade
Pour la pâte à gâteaux :
- 50 g de beurre doux mou coupé en morceaux
- 40 g de sucre semoule
- 30 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 75 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 petite pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 petites papayes coupées en dés
Pour le topping ultra goumand :
- Quelques amandes concassées
- Des Chunks aux 3 chocolats
Etape n° 1 ( Le crumble épicé ^^ ) :
Alors rien de bien compliqué ( mais c'est sûrement le meilleur dans cette recette ^^ ), dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine/la noix de coco râpée, la poudre d'amandes, le gingembre moulu et la cassonade. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez le tout du bout des doigts ! Réservez votre joli crumble au frais le temps qu'il prenne et place à la pâte à gâteaux !! :)
Etape n° 2 : ( La pâte à gâteaux ) :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un grand saladier, fouettez le beurre et les deux sucres ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux ! Ajoutez l'oeuf et la vanille puis mélangez le tout !
Tamisez tous les ingrédients secs ensemble : la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et enfin le sel. Puis ajoutez-les au mélange beurre+sucre et mélangez de nouveau ! :)
Vous devez obtenir une belle pâte bien lisse et homogène ! Pour finir, ajoutez la crème fraîche puis mélangez une dernière fois ! ^.^
Versez votre merveilleuse pâte vanillée dans votre moule recouvert de papier cuisson puis lissez le dessus à l'aide d'une spatule ! :)
Etape n° 3 ( La garniture et La cuisson ) :
Déposez les dés de papayes sur la pâte. Sortez votre crumble du frigo puis parsemez-le sur le dessus ! Miam ^-^ !! Et pour rendre votre crumbcake encore plus gourmand, déposez quelques amandes concassées et quelques Chunks aux 3 chocolats sur le dessus ! ;)
Direction le four pendant 30 à 40 minutes en surveillant bien jusqu'à ce que votre crumble soit joliment doré sur le dessus ! :-)
Une fois votre petite gourmandise refroidie, coupez la en mini cubes. Et voilà, vos crumb cakes papaye/gingembre ultra magiques et divins sont prêts à être dévorés ! ^.^
J'espère de tout coeur que cette recette vous a plu et que vous la referez chez vous au grand plaisir de vos becs sucrés ! ^^
Je vous fais de gros bisous et n'oubliez surtout pas d'aller faire un tour chez tous les autres participants pour découvrir une multitude de crumbles ultra gourmands et hyper beaux les uns que les autres ! ^.^
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Bon Appétit Mes Petits Muffins ! ;-)